お鮨のあとは行きつけの日本酒バーで仙台旅行の報告を…と思っていたのですが、
結構おなか一杯になっちゃったんで、
醸造酒はキツイなーと思い、
では蒸留酒!
で、焼酎師匠の店へ。
鮨あとでお腹いっぱいなんで、
なんか落ち着くやつを!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/21/3e2d1a35c3fa9cabeabb8f9d0b275b2e.jpg)
かめしずく 芋(宮崎紅寿芋) 白麹 宮崎
ロックでいただきました。
うわーほんとに優しい味。
フルーティで、これ、鮨にも合うと思う。
次、おすすめの新酒を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/05/06f09cc5912d766d4e84fae2aea6f059.jpg)
赤江 芋(紫優) 宮崎
減農薬・有機栽培で収穫したムラサキマサリを白麹で醸して、
常圧蒸留、無濾過で瓶詰め。
これもロックで。
軽やかで華やか、紫芋の甘い風味。
もう一つ新酒を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d7/d74ccf4bc662fbe556e5eaf50b5abded.jpg)
天狗桜 芋 鹿児島
これはお湯割りでいただきました。
これがまたウマイ!
ストレートで味見すると結構ガッツン来るのですが、
お湯で割ると濃厚さ、オイリーさがわかります。
ほっこり甘みと旨みがでてじわーっと体に沁みわたります。
思わず、「ダレヤメだー」って閉店まで飲んでいたい気分になりましたが、
おとなしく地下鉄で帰りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
またお邪魔します~。
結構おなか一杯になっちゃったんで、
醸造酒はキツイなーと思い、
では蒸留酒!
で、焼酎師匠の店へ。
鮨あとでお腹いっぱいなんで、
なんか落ち着くやつを!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/21/3e2d1a35c3fa9cabeabb8f9d0b275b2e.jpg)
かめしずく 芋(宮崎紅寿芋) 白麹 宮崎
ロックでいただきました。
うわーほんとに優しい味。
フルーティで、これ、鮨にも合うと思う。
次、おすすめの新酒を。
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赤江 芋(紫優) 宮崎
減農薬・有機栽培で収穫したムラサキマサリを白麹で醸して、
常圧蒸留、無濾過で瓶詰め。
これもロックで。
軽やかで華やか、紫芋の甘い風味。
もう一つ新酒を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d7/d74ccf4bc662fbe556e5eaf50b5abded.jpg)
天狗桜 芋 鹿児島
これはお湯割りでいただきました。
これがまたウマイ!
ストレートで味見すると結構ガッツン来るのですが、
お湯で割ると濃厚さ、オイリーさがわかります。
ほっこり甘みと旨みがでてじわーっと体に沁みわたります。
思わず、「ダレヤメだー」って閉店まで飲んでいたい気分になりましたが、
おとなしく地下鉄で帰りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
またお邪魔します~。