Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

タンパクごはん

2014-04-17 23:53:42 | Food
北海道マラソンにエントリーしてから、
食事の内容を意識しています。

朝と昼には炭水化物もとりますが、
飲み会とかじゃない限り、夜はほとんどタンパク質のみです。

ダイエット目的じゃなく、
体づくりと疲労回復が目的です。

鶏むね肉and/or豚肉、魚、豆腐(大豆や豆製品)、卵を必ず入れて、
いろいろ調理を楽しんでいます。


いくつかご紹介・・・



塩豆腐っていうのを買ってみましたが普通の豆腐のほうがおいしい
あとは海老焼きと、鶏むね肉から揚げの卵とじ。



穴子と卵、揚げ出し豆腐のあんかけ、豚レバ-串



トラウトサーモンの中華風、卵焼きのあんかけ、マーボー豆腐



豆腐の卵とじ、鱈のバジル焼き(味付きを買ってきました)、
豚ロースソテー山ワサビとともに。



もうあれこれ作るのめんどくさいときは、
ぜーんぶ鍋に突っ込んでちゃんこ鍋ですわ


ってな感じで。

朝は卵と納豆と牛乳を必須にしています。
卵は1日3個食べてることになりますね・・・・。


なんとなくお金かかります、タンパク質中心の食生活・・・・
でも一度衰えちゃった身体だし、
貧血直して筋肉増やして疲労を溜めないようにするには仕方なし

がんばりま-す