今日は68年前、沖縄の地上戦が終わった日といわれています。
悲しいことがたくさん起こりました。
もう二度とそんなことが怒らないように祈っています。
そんな日なので、
沖縄料理を作っていただきました。
まずはオリオンビール。
おつまみは、ジーマミー豆腐、スヌイ(もずく)、うりずん。
お次は、
ニヒデビールとゴーヤチャンプルー。
最後に、
泡盛とラフテー。
すごいたくさん食べました
わたしが初めて沖縄行ったのは、戦後60年の年だった気がするので、
悲しいことがたくさん起こりました。
もう二度とそんなことが怒らないように祈っています。
そんな日なので、
沖縄料理を作っていただきました。
まずはオリオンビール。
おつまみは、ジーマミー豆腐、スヌイ(もずく)、うりずん。
お次は、
ニヒデビールとゴーヤチャンプルー。
最後に、
泡盛とラフテー。
すごいたくさん食べました
わたしが初めて沖縄行ったのは、戦後60年の年だった気がするので、