湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

長ネギ油揚げザックリ炒め

2012-04-25 17:52:35 | 湘南夕日食堂


先日、親戚の畑から引っこ抜いてきた長ネギを使って一品。

<材料>
長ネギ7本!
油揚げ5枚!
油、塩、コショウ、酒、みりん、つゆのもとなどそのへんにあったもの適宜(笑)

<作り方>
長ネギはザックリ切って、油揚げもやっぱりザックリ切って炒める。最後のほうで、つゆのもとをザーッと。
以上。

おぉ、見た目もザックリ感いっぱいですね(笑)。
さすがに油揚げはデッカ過ぎたかな。歯ごたえがすごくて、アゴが疲れたよ。
でも、味はなかなか。休みだった息子にも大好評だった。
カンタン、スピーディ、おいしい料理。ただし、長ネギの泥を落とすところだけが大変だったのだ(笑)。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿