湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

魚肉ソーセージライス

2013-06-01 18:08:01 | 湘南夕日食堂


回転寿しにいっても、誰よりも安上がりである。
ゴージャスよりチープなグルメについ目がいく。
肉よりもハム、ハムよりもソーセージ、ソーセージよりも魚肉ソーセージが大好き。

もともと舌がそうなっているのだから仕方ない(笑)。

今日は珍しく家で一人の昼飯になったので冷蔵庫をのぞくと、賞味期限が2ヶ月近く過ぎているマルハの魚肉ソーセージを発見。まぁ、火を通せば大丈夫だろうと、フライパンで焼く。しかも、輪切りは料理ハサミを使用(笑)。包丁とマナ板を洗わなくて済む。
焦げ目がつけば安心というわけのわからない独自の安全基準でジュージューやりながら、ふと思いついてフライパンの空きスペースに卵を割って目玉焼きも同時進行。
超短時間で効率的な、そして大好物3品(白いご飯もで含めて)そろい踏みのランチプレートとなった。ちなみに味付けは、最後にふった塩こしょうのみである。
フライパンから移す時に、またしても目玉が崩れたところが反省点だな。いつも詰めが甘い。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿