湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

なるともやしいため

2012-06-03 20:26:17 | 湘南夕日食堂


ママさんバレーの試合で不在の妻に代わり、夕食づくりを担当(笑)。
冷蔵庫をのぞくと、賞味期限が昨日の「なると」まるまる1本を発見。そこで、もやしと豚こまと卵で、いつものようにざっくり炒める。味付けは、にんにく、鶏ガラスープの顆粒と塩胡椒、醤油、みりん。
もやしのシャキシャキとなるとの弾む歯ごたえとで、なかなかおいしい。子供たちにも好評で、売れいきもよかった。わざわざなるとを買ってきてでも作りたくなる。
写真の向こうに見えるのはチャーハン。なるとが多すぎたので、チャーハンにして小さく刻んで投入した(笑)。

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