![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/60/35e2affef86d48b57da768753b5929a4.jpg)
クラフトビールの飲み比べワークショップだった。
講師(会員さん)の知見がずば抜けているので、けっこう飲みなれている人でも多くの発見があるようで好評だ。
飲めない僕にはわからないことだらけだけど、聞いているだけでもかなり面白い。
さて、ビールは飲み物なので片付けも水で流せばOKだが、いよいよ2週間後に迫ってきたレトルトカレーの食べ比べワークショップはなかなか手強そう。固形物があったり、粘度があったり、脂分があったり、匂いがあったり。洗い物係は覚悟が必要だ。
たしかに「カレーは飲み物」だという人はいるけれど(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます