湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

ノーソース

2016-04-19 23:03:00 | B食の道


串かつにはやっぱりソースだよね。
大阪でも「二度漬け厳禁やで」といいながらどっぷり浸しているシーンをみたことがある。

たしかに濃いくらいのソースが、串かつのうまさを引き立ててくれるのだろう。
という気がする一方で、何もかけずに食ったらどうなのかと、ふと思ったのである。

いつもの丸七商店街の名も知らない店で買ってきた1本120円の素朴な串かつだ。

そのままがぶり、イー、すぽっ

おぉ、イケるぞ。玉ねぎの味、豚肉の味をシッカリ感じることができる。カリカリの衣もカリカリのままで、いい感じ。
な~んだ、ソースなんかかけなくてもおいしいよ。ソースなんてかけたら、みんなソース味だもんな。料理そのもの、素材そのものを味わうなら、やっぱり何もかけずにそのまま食べた方がいいのだ。
そういいきかせながら、ソースも醤油もなくて仕方なくそのまま食べた午前11時30分である。