見た目は「クリームシュー(バニラ)」と変わらないが、こちらは新製品の「Wシュー 生&カスタード」である。
生クリームのみの旧商品は安い時には税込でも129円だったが、新製品は税込174円。つまり、カスタードがミックスされたことでグッと高くなってしまったのである。
おそらく単価をアップさせるための施策であろう。129円のものを1個を買うおっさんのために、箱やら、紙ナプキンやら、保冷剤やら、ビニール袋やら付けてたらたまらんもんね的な発想である(たぶん)。
カスタードクリームも好きなんだけどね、僕はオール生クリームだから好きだったんですよ。余計なことすんなよとスネたくなる。
カサカサのシュー、ボワンボワンのあまり甘くない生クリームの組み合わせが絶妙で、それにブラックのコーヒーがよく合って大好きだったのである。
まあ単価を上げるのは良しとしよう(笑)。
でも、できれば「Wクリームのみシュー」を開発してほしい。
生クリーム倍増のビジュアルだけでも、かなりの“売り”になると思うんだけどね。