![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/92/90098d7e91f1c42405acd646fbafbe37.jpg)
ドライカレーの真ん中に、温泉たまごを置いてみました。
辛さを卵がまろやかにしてくれて、ご飯が進む、進む。
といっても、量が少ないので、あんまり進むわけにはいかないのだ。
というのもこれ、実は缶詰なのだ。びっくりでしょ。
マルハニチロの「ちょい盛りドライカレーとろっとたまご」(122円税別)というネーミングで、先日スーパーの棚で見つけた。お茶碗一杯分の楽しみという感じ。なかなか気が利いている。
しかも、おいしい。ホントに卵は「とろっと」しているからすごい。今の技術なら、とろっしていようが、どろっとしていようが、でろっとしていようが、もう何でも缶詰にできちゃうんじゃないか。
と思えるんだけど、一緒に並んでいたシリーズは「親子丼」「鶏そぼろ」。
あんがい普通。