Silver linings

カリフォルニアで子育てとか仕事とか。

今週のおべんとう

2010-05-10 04:14:23 | ガイコクジン弁当
食べ物の話ばっかりだな。
まぁいいや、今週つくったガイコクジンおべんとう~。せっかく頂いた井川メンパのお弁当箱ですが、量が足らないみたいなので火曜日からプラスティックの2段式弁当に。


・チーズハンバーグ
・きんぴらごぼう
・ほくほくかぼちゃ
・卵焼き(半個)
・ししとう素焼き
・ごま塩ごはん
ガイコクジン、ごぼうはなんだか分からない植物だけど食べているらしい(先週のタケノコもそうだった)。概して、食に関心の薄い人なのでいちいち聞かれないので、いつもこっちから教える。


・とんかつ
・芽キャベツのパルメザンチーズがけ
・ほくほくかぼちゃ
・卵焼き(半個)
・ごま塩ごはん
キャベツが嫌いなのは知っていたけれど、芽キャベツもやっぱりだめだった。朝ゆでている時に匂いを察知したのか「なにこの匂い?」と疑いの声で聞かれたのだけど、「かぼちゃだよ」と言ってスルーしておいたのに、この日返ってきたお弁当箱の中に芽キャベツは残されていた。。おいしいのにね~。


金曜日は井川メンパのお弁当箱を使いました。
お弁当が小さいというので、バナナブレッドをつけてあげました。
・酢豚
・じゃがいもチーズ焼き
・卵焼き(海苔いり)
・からし菜ごはん
・バナナブレッド
からし菜はそのまま出すと食べないのに、ごま油で煎ってちょっぴりお塩とおだしで味つけしてごはんにまぜておくと食べる。海苔いりの卵焼きは、スピナッチ(ほうれん草)だと思ったらしい。酢豚はだいすきガイコクジン。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿