昨日は珍しく何も予定のない休日でした。
なので早起きして草取りしたり、お菓子やパンを作ろう!と思ってたけど右手足が痛くて
ヤル気が出ませんでした。
それでも夕方になり、やっとパンを焼く気になったので夕食作りと並行して
くるみパンを作ることにしました。
材料は、北海道産強力粉の春よ恋に白神こだま酵母・ゲランドの塩・てんさい糖・くるみです。
結婚した時に買った日立のホームベーカリーは、28年間動き続けてる働き者です。
羽の力が強いのでクルミやレーズンを入れる時は、タイミングを間違えると粉々になって生地に
吸収されてしまうので要注意です
なので早起きして草取りしたり、お菓子やパンを作ろう!と思ってたけど右手足が痛くて
ヤル気が出ませんでした。
それでも夕方になり、やっとパンを焼く気になったので夕食作りと並行して
くるみパンを作ることにしました。
材料は、北海道産強力粉の春よ恋に白神こだま酵母・ゲランドの塩・てんさい糖・くるみです。
結婚した時に買った日立のホームベーカリーは、28年間動き続けてる働き者です。
羽の力が強いのでクルミやレーズンを入れる時は、タイミングを間違えると粉々になって生地に
吸収されてしまうので要注意です
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