- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

白神こだま酵母でレーズンパン

2018-05-03 | パン
昨日焼いたレーズンパン。

材料は、白神こだま酵母と塩と温水、北海道産小麦粉の春よ恋、房干しレーズン。

お砂糖は使ってないけどレーズンたっぷりで甘いんです。

お砂糖に気を使ってる近所のおばあちゃんにも差し入れ。



きょうは、ボクの対外試合が別府市であり、朝7時過ぎに家を出ました。

朝食をゆっくり食べてる暇がなかったので、コーヒーとパンを2切れ。

夫用に食パンを買ってなかったので、レーズンパンを置いて行ったけど
帰宅してから見たら全部食べてるし

えー明日の楽しみが

明日は仕事だからパン焼けないんだけどなぁ。

ボクの試合は、思った以上に長時間で体育館の椅子に長いこと座ってたので
腰が痛くて痛くて

帰宅したのも20時近くて。

でも、こうして送迎、応援するのも 来月の高校総体を残すのみとなりました。

終わってしまうと楽になる分、寂しいのかもね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナカップケーキ | トップ | りんごの田舎風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事