- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

アップルロール

2008-10-23 | パン
りんごのパン・・といえばアップルロール! という位これからの季節に
よく焼くパンです。
バターロールの生地を正方形に伸ばし、溶かしバターとシナモンシュガーを
ふって 煮りんごを散らし、くるくると巻きます。

子ども達が大好きなパンなので、たくさん作ろうと思い 強力粉600gに
しました。
きょうは、リング型とケーキ型・プリンカップを使って焼きました。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レーズンとお芋の蒸しパン | トップ | ロールケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事