休みだった昨日、久しぶりにパンを焼きました。
白神こだま酵母で作るオレンジヨーグルトブレッドのオレンジピールをドライパイナップルに替えて。
初めて作ったこのパン。
牛乳・生クリーム・プレーンヨーグルトを入れるのですが、ヨーグルトの水切りがかなり甘かったようです
きっと、しっかり水分を切らないとダメだったみたい
生地がゆるゆるなので、粉を足す、足す、足す
こりゃダメだわ~
で、出来上がったのが本に載ってるふんわりしたパンとは大違いのこのパン。
固くはないけど食感が・・・
味の方も好きなパイナップルパンと同じで悪くなかったのに残念です。
次はしっかり水切りしてリベンジしたいと思います。
白神こだま酵母で作るオレンジヨーグルトブレッドのオレンジピールをドライパイナップルに替えて。
初めて作ったこのパン。
牛乳・生クリーム・プレーンヨーグルトを入れるのですが、ヨーグルトの水切りがかなり甘かったようです
きっと、しっかり水分を切らないとダメだったみたい
生地がゆるゆるなので、粉を足す、足す、足す
こりゃダメだわ~
で、出来上がったのが本に載ってるふんわりしたパンとは大違いのこのパン。
固くはないけど食感が・・・
味の方も好きなパイナップルパンと同じで悪くなかったのに残念です。
次はしっかり水切りしてリベンジしたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます