goo blog サービス終了のお知らせ 

- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

アスパラベーコンのバトン&クレマチスが咲きました

2023-04-22 | パン
YouTubeの幸せパン職人さんの動画が好きで、「美味しそう😋」といつも見てるだけでしたが、ちょうどアスパラもベーコンもあったので、初めて作ってみました。

右手を痛めてるので、手ごねはどうかなぁ~と思ったけれど、少量なのでなんとかできました。



下茹でしたアスパラにベーコンをくるくる巻いて、薄~く伸ばしたパン生地で包みます。

2次発酵が終わったら、クープを入れてパルメザンチーズをふり、230℃のオーブンで焼きます。

アスパラが4本しかなかったので、1本分は、3分割してウインナーを巻きました。


焼き色重視!ということなので、しっかり焼き色がつくまで焼きました。

バトンというのは、棒とか杖という意味らしく、細長い形のパンのことですね。



塩味がきいているので、ビールやワインに合いそう




2年前に鉢植えしたクレマチス。

気づいたら1輪咲いててビックリ

花の大きさにもびっくり

イマイチ育て方がわからないけど、今年も無事に咲いて嬉しい



初めて植えた原種系チューリップのクルシアナ シンシア

細く長い茎で小さなお花の可愛いチューリップでした🌷

きょうは、午後から仕事。

野菜苗の販売もピークを迎え、ゴールデンウィークまでは忙しい毎日。

トマト🍅の苗は、ミニトマト、中玉トマト、大玉トマトと種類も多くて数も凄く多い

これ、全部売れてしまうのと少々心配だけど、頑張ろう
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする