YouTubeの幸せパン職人さんの動画が好きで、「美味しそう😋」といつも見てるだけでしたが、ちょうどアスパラもベーコンもあったので、初めて作ってみました。
右手を痛めてるので、手ごねはどうかなぁ~と思ったけれど、少量なのでなんとかできました。

下茹でしたアスパラにベーコンをくるくる巻いて、薄~く伸ばしたパン生地で包みます。
2次発酵が終わったら、クープを入れてパルメザンチーズをふり、230℃のオーブンで焼きます。
アスパラが4本しかなかったので、1本分は、3分割してウインナーを巻きました。

焼き色重視!ということなので、しっかり焼き色がつくまで焼きました。
バトンというのは、棒とか杖という意味らしく、細長い形のパンのことですね。

塩味がきいているので、ビールやワインに合いそう

2年前に鉢植えしたクレマチス。
気づいたら1輪咲いててビックリ
花の大きさにもびっくり
イマイチ育て方がわからないけど、今年も無事に咲いて嬉しい

初めて植えた原種系チューリップのクルシアナ シンシア
細く長い茎で小さなお花の可愛いチューリップでした🌷
きょうは、午後から仕事。
野菜苗の販売もピークを迎え、ゴールデンウィークまでは忙しい毎日。
トマト🍅の苗は、ミニトマト、中玉トマト、大玉トマトと種類も多くて数も凄く多い
これ、全部売れてしまうの
と少々心配だけど、頑張ろう
右手を痛めてるので、手ごねはどうかなぁ~と思ったけれど、少量なのでなんとかできました。

下茹でしたアスパラにベーコンをくるくる巻いて、薄~く伸ばしたパン生地で包みます。
2次発酵が終わったら、クープを入れてパルメザンチーズをふり、230℃のオーブンで焼きます。
アスパラが4本しかなかったので、1本分は、3分割してウインナーを巻きました。

焼き色重視!ということなので、しっかり焼き色がつくまで焼きました。
バトンというのは、棒とか杖という意味らしく、細長い形のパンのことですね。

塩味がきいているので、ビールやワインに合いそう

2年前に鉢植えしたクレマチス。
気づいたら1輪咲いててビックリ
花の大きさにもびっくり

イマイチ育て方がわからないけど、今年も無事に咲いて嬉しい


初めて植えた原種系チューリップのクルシアナ シンシア
細く長い茎で小さなお花の可愛いチューリップでした🌷
きょうは、午後から仕事。
野菜苗の販売もピークを迎え、ゴールデンウィークまでは忙しい毎日。
トマト🍅の苗は、ミニトマト、中玉トマト、大玉トマトと種類も多くて数も凄く多い

これ、全部売れてしまうの

