先日、イチゴのタルトを作った時に、タルト台を2台分作っていました。
1台分だと卵黄が1/2個なので、倍量で作った方が作りやすいから
いつもそうして、1台分は冷凍しておきます。
そうすると、次に作る時にすぐ使えて便利です。
社宅住まいの時に、お2階のお菓子やパン作りが上手な方から
教えて頂き、「そうか」と感心したのを覚えています。
その方からお菓子作りだけでなく、学校のことや病院なども色々と教えて頂いたおかげで、
不安だった初めての社宅暮らしが、とても楽しくて、充実したものになりました。
きょうは、フルーツタルトにしました。
キウイとデコポンは、友達からの頂き物です。
いつもは、フルーツ代にすごくお金がかかるけど、今回は、苺を買うだけで
済んだので良かった~
果物をのせるのって案外と難しいですね
1台分だと卵黄が1/2個なので、倍量で作った方が作りやすいから
いつもそうして、1台分は冷凍しておきます。
そうすると、次に作る時にすぐ使えて便利です。
社宅住まいの時に、お2階のお菓子やパン作りが上手な方から
教えて頂き、「そうか」と感心したのを覚えています。
その方からお菓子作りだけでなく、学校のことや病院なども色々と教えて頂いたおかげで、
不安だった初めての社宅暮らしが、とても楽しくて、充実したものになりました。
きょうは、フルーツタルトにしました。
キウイとデコポンは、友達からの頂き物です。
いつもは、フルーツ代にすごくお金がかかるけど、今回は、苺を買うだけで
済んだので良かった~
果物をのせるのって案外と難しいですね