11月25日(日)のつぶやき(元町の「ノルブリンカ」 その4)


 (後日追記)この日のランチは、とっても久しぶりな「ノルブリンカ」にて。かれこれ3年半ぶりくらい。

@rinakko 12:29
昼ビール部です。元町の、タイ・ベトナム料理 の店にて。

 このお店、お料理の辛さが現地通りなので、凄く嬉しいのである。

 大好きな、“ゴイ・クォン/海老とゆで豚の生春巻”。ここの生春巻きが一番好きかも。
 
 “豚肉ととうもろこしの落とし揚げ”。辛マークあり。パクチーあり♪


 だーさんが頼んだのは、“カオパット/ピリッと辛い焼き飯(豚)”。辛さは“やや辛”。


 私は大好きな、“パッタイ/海老入り辛いやきそば(タイ・特に大辛)”を。
 ふふふ。めちゃ辛い…。
@rinakko 13:11
てなわけで、ひーひー言いながらパッタイをいただいてる。ビールが進みすぎる~。
 ご馳走さまでした♪
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