2月20日(土)のつぶやき

08:42 from web
おはようございます。風呂上がりのこーしーなう。もうすぐ旦那さんが出かけるので、そしたらぼちぼちミートソース作りに取りかかろうかな。何を聴きながら作ろうかな。ふんふん♪
09:35 from web
と言いつつ、帰ってくるのが二時過ぎだからそんなに急いで作らなくてもいっかぁ…と思い直し中。昼までに作ればしばらく寝かせられるし。>ミートソース
09:37 from web
ただ私、みじん切りをするが遅いのだ。たぶん。嫌いじゃないけれど、疲れて休みたくなるし(へなちょこ過ぎ)。だからさっさと済ませておきたい。玉ねぎとセロリとにんじんと椎茸のミジンコ切り…。
09:44 from web
THE BACK HORNのBEST、かけたところ。うおおおー。
10:14 from web (Re: @tariko_
@tariko_ キッチンカッターは、昔実家で使ったことがあるのですが、使いやすかったという記憶がないんですよー。あと、何だかんだ言って切り終えた時の達成感が好きかも(笑)。
11:06 from web
ミジンコ切り終わりー。気持ち良いな。かかった時間は内緒。玉ねぎのみじん切りをしながら村上春樹のことを思い出しつつ、かかっているのはPerfumeの「△(←この三角でいいかしら?)」。ぴこぴこでノリノリ。
11:18 from web
結婚してお店をやっていた頃、毎日玉ねぎを何十個もみじん切りしてたって話。あれはロールキャベツだったかな。>村上春樹のこと …さてキッチンに戻るか。次はジェーン・バーキンをかける。
12:21 from web (Re: @lisky
@lisky はい、そこで学生さんにうけるという話ですね。
12:27 from web
ミートソースって本当に肉々しい…。美味しそうな匂いなのだけれど、お腹が空いてくる感覚が全くない。朝からこーしーしか口にしてないのに。
13:28 from web
.@rinakkoさんがプロの作家になった場合、行き着く先は竹宮ゆゆこです。 http://king-soukutu.com/twit/?n=monokaki 物書きったー ふ、調べちまったぜ。
13:32 from web
…えてしてそういうものかも知らん。ところで、今朝お風呂で読んだところを遡って読んでしまうくらい、好みな本を読んでいる。表紙がタツノオトシゴ。またしてもこれ欲しい…(図書館本)。
18:06 from web
ねずみ入らず! あれ何だっけ?って、ちょっと考えちゃったよ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )