仕事で関西空港を利用したのですが,昼時だったので,空港内で食べることになったのですが,空港内では人気だという『551蓬莱』さんでランチを頂きました。
「豚まん」が人気のようですので,頼んだのは「海鮮焼きそばAセット(豚まん付き)+焼売セット(1,320円)」で,周りを見るとやはり海鮮焼きそばAセットを食べている人が多かったですね。
最初に「豚まん」とスープが最初に出てきて,食べ終わった頃に「海鮮焼きそば」が出てきて,最後に「焼売セット(海老焼売2と焼売1)」が運ばれてきました。
「海鮮焼きそば」は,海老,イカ,ホタテに白菜,人参の野菜が加わり,とても美味しい焼きそばで,具材一つひとつが大きいので,食べ応えがありました。
「豚まん」は,中のアンがちょっと甘めでトロッとしていて美味しく,シュウマイは海老焼売はちょっと小振りでしたが,普通の焼売は肉がギッシリの大きめで食べ応えと肉の旨さが出ている美味しい焼売でした。
昔なら大阪に出張といえば,1泊か2泊するのが当たり前でしたが,仙台朝一番のピーチで行き,夕方のピーチで帰って来る日帰り出張が可能で,考えてみるとサラリーマンにとっては厳しい世の中になったものです。
関西空港の食堂街の「町家小路」
『551蓬莱』さんの外観
メニュー
海鮮焼きそば
スープ
豚まん
焼売セット
帰りのピーチの登乗直前の関西空港
「豚まん」が人気のようですので,頼んだのは「海鮮焼きそばAセット(豚まん付き)+焼売セット(1,320円)」で,周りを見るとやはり海鮮焼きそばAセットを食べている人が多かったですね。
最初に「豚まん」とスープが最初に出てきて,食べ終わった頃に「海鮮焼きそば」が出てきて,最後に「焼売セット(海老焼売2と焼売1)」が運ばれてきました。
「海鮮焼きそば」は,海老,イカ,ホタテに白菜,人参の野菜が加わり,とても美味しい焼きそばで,具材一つひとつが大きいので,食べ応えがありました。
「豚まん」は,中のアンがちょっと甘めでトロッとしていて美味しく,シュウマイは海老焼売はちょっと小振りでしたが,普通の焼売は肉がギッシリの大きめで食べ応えと肉の旨さが出ている美味しい焼売でした。
昔なら大阪に出張といえば,1泊か2泊するのが当たり前でしたが,仙台朝一番のピーチで行き,夕方のピーチで帰って来る日帰り出張が可能で,考えてみるとサラリーマンにとっては厳しい世の中になったものです。
関西空港の食堂街の「町家小路」
『551蓬莱』さんの外観
メニュー
海鮮焼きそば
スープ
豚まん
焼売セット
帰りのピーチの登乗直前の関西空港