宮城県川崎町の国道457号沿いの旧川崎町立小腹帯分校にあるのが、『石釜屋』さんのピザです。
かつての分校の雰囲気を残しつつ、そのまま店舗として利用したピザレストランで、中には『森の美術館』もあり、ピザが出来上がるまでの時間を楽しめます。
ピザは、天然酵母の生地に岩手県産の南部小麦と伊豆大島の自然塩を使い、香り豊かなベーコンも自家製でこだわっていて、のっている海老もプリプリです。
店内でも、もちろんほっこりとした気分で頂けますが、お店の人が言っているように、冷めても美味しいので、家に持ち帰りチン!してもとても美味しく頂けます。
外はパリッとしていて中はもっちとした食感で、川崎のほうに立ち寄った時、食べたくなるピザです。
『石釜屋』の外観
『石釜屋』の内観01 ゲタ箱のある入り口
『石釜屋』の内観02 奥は水飲み場
『石釜屋』の内観03
『石釜屋』の内観04
自家製ベーコンと天然エビのミックスピザ(900円)
釜房湖
かつての分校の雰囲気を残しつつ、そのまま店舗として利用したピザレストランで、中には『森の美術館』もあり、ピザが出来上がるまでの時間を楽しめます。
ピザは、天然酵母の生地に岩手県産の南部小麦と伊豆大島の自然塩を使い、香り豊かなベーコンも自家製でこだわっていて、のっている海老もプリプリです。
店内でも、もちろんほっこりとした気分で頂けますが、お店の人が言っているように、冷めても美味しいので、家に持ち帰りチン!してもとても美味しく頂けます。
外はパリッとしていて中はもっちとした食感で、川崎のほうに立ち寄った時、食べたくなるピザです。
『石釜屋』の外観
『石釜屋』の内観01 ゲタ箱のある入り口
『石釜屋』の内観02 奥は水飲み場
『石釜屋』の内観03
『石釜屋』の内観04
自家製ベーコンと天然エビのミックスピザ(900円)
釜房湖