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そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

桂馬@東松山 「ご当地グルメ カシラ他」

2011-08-04 21:50:01 | 飲み 居酒屋 & Bar
とりあえず
カシラ2本ぐらい焼いておきましょうか



いわばこの店の
いやこのエリアの
合言葉なんだろう


そう
とうとうやってきた


その昔は
ゴルフ場のためだけに存在してると
思っていたインターチェンジ


「やきとり」という名の
「やきとん」の聖地


東松山


住人の約半数が
やきとんを刺すことを生業にして
残り半数は
やきとんを焼くことを生業にしているという




その中でも
古典酒場的に
最も来たかったお店


入り口がどこか分からず
垣根を超えてきたりしたけれど
わたしは今日も元気です



さて


とりあえずホッピー下さい!!


俺はできるだけ物おじせず
ハッキリという
注文を聞きかえされるのは
やっかいだ




ホッピーないんですよー



ひとこと


いや
一文字で言うとしても


ゲ (゜д゜lll) !! だ


ホッピーミーナが紹介していた店と
脳内であれこれ
融合を果たしてしまっていた




全身で一見




食べ歩きとバレたら
追い出されてしまうのかもしれない


「飲まないとダメ」とか
その辺をもっと
濁さないで書くべきなのか


飲まずに
カシラ2本だけ
そんな痛い一見客も
いるからなんだろうけど


メンドウなバリアー
張っている店で
良い思いをしたためしが
ないのも事実で




しっかし
常連が多い


常連しかいないと
言ってもイイ


常連との会話の中では
オレが今
全身で感じている
よそよそしさ and/or アゲインストを感じない


まるで
大阪のたこ焼き屋に紛れ込んだ
井之頭五郎の
まさにあの感じだ




ほう
これがその
ウワサを超えた
アレだというのか


ネギ


ネギかあ


カシラってのは
あのネットリが
次のネットリと境界がつかずに
ここか?
ここでいいのんか?


そんな感じで
継ぎ目を探すのが
楽しいものであるというのに




どうにも
この肉の水っぽさ感とあわせて
軽さがすぎる一本が
自慢のストロング辛味噌を
受け止められていない気がする




そうだよなぁ


こんなもん
であるべき


そんなもん
なんだよなぁ




発祥の地

三大聖地


言葉だけが先に
からまわりしていたのかもしれない



だけどコレ
この辛味噌のまとわりつき


「アブラ」こそないわけだけど
「シロ」のコッテリしたところには
シックリくるかもしんまい


すんませーん
シロ一本下さい!!





タレ (゜д゜lll) なん!!


なにこの
ルール超えの
ルールみたいなの



上福岡から30分
あの店を超える
わずかでもいい何か


それだけを
模索していた


最後の一秒まで
それだけをただ
一生懸命
模索していた


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2 Comments

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Unknown (ナカヤマ)
2011-08-04 23:06:10
記事のカテゴリーがラーメンお茶の水になっています(^^;;
返信する
Unknown (ゼブ☆ラー)
2011-08-05 08:53:35
初めまして。
いつも爆笑させてもらってます(笑)

(東)松山のやきとり(とん)、よく行きました。
ほぼ常連で、アウェー感満載ですけど、それもここらへんの風情ですよ(笑)

私は若松家のほーをよく利用してました。

また遊びにきます。
返信する

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