この間の腹6分目が
久しぶりにアクセプタブル
ということなら
今日のところは
大盛りにでもして
腹8分目でいかがでしょう
って
ラーメンの大盛り
もしかして存在しなかったり
ではライスでも
って
180万円!!
タレかけるだけで
280万円!!
卵も入らないねこまんまが
420万円!!
仕方がないから肉でも乗せると
500万円!!
ちょいと炙らせると
580万円!!
なんとしてでも
毟り取ってやろう感!! (それも法外に)
この空気!!
コレこそがAFURI感!!
塩のノーマルに
500万円
添えてみました
フツーに吉牛超えてるって
やっぱ異常だよ 異常
肴は炙ったイカでイイけど
チャーシュー炙らない方が
スープ汚さないし
噛み切りやすくてワタシは好きです
なんつて
この間まで思っていたけど
そもそも噛み切りにくいレヴェルのブツだから
炙ったやーつもそうなのね
という気付き
うん
そこそこに
まさにコレ
20年前のフラッグシップ
いまも安易な水菜といい
美味いことの
感動やら満足やらより
アレコレ差っ引かれての
「高スギる」という絶望感
日常の極まる
フツーのランチタイムに
えらくヤラかしてしまったという大後悔
いやいや
500万円の小丼が
それなりに癒やしてくれるはずという
キョーレツに求めたる期待感を
グランドキャニオンから突き落とすレヴェルの
おざなり感もキワマレリー
この食いにくいだけのネギを乗せようと
キメたアナタを呪い殺したく
三歩進んで
十歩さがるがごたる
チーターも
飼育員に噛み付くアンバイの
心が飢餓する渇望感
ほらまた
グッ!!と
グッ!!と遠のいた
大盛りを置かないで
サイドを釣り上げるだけで
コレだけ
グッッッ!!と遠のいた