昨日も自宅で抑え気味の食事.
枝豆・トマト・豆腐・ブドウ 極めてヘルシーに過ごしました.
しかし焼酎の量だけはアンヘルシー
うちの焼酎消費量はハンパじゃなく,いつも酒屋に業者扱いされています.
今日は「八重桜」と「阿久根 號」
食中酒としてふさわしいと思われる「八重桜」
さわやかな甘みがいいですな.
これは水で割っておいてぬる燗なんてのもいいかも.
「阿久根 號」は今一番のフェイバリット.
昨日の「阿久根」の原酒で高濃度バージョンです.
今まで何種の焼酎を飲んだか想像もできませんが,おそらく一番の好み.
なるべくかぶらないように一升瓶を買ってくるのですが,コレだけは見つけた瞬間手を伸ばしています.
アマレットみたいに食後酒として飲んでもグー.
ビターチョコなんかも合ってしまうのです.
枝豆・トマト・豆腐・ブドウ 極めてヘルシーに過ごしました.
しかし焼酎の量だけはアンヘルシー
うちの焼酎消費量はハンパじゃなく,いつも酒屋に業者扱いされています.
今日は「八重桜」と「阿久根 號」
食中酒としてふさわしいと思われる「八重桜」
さわやかな甘みがいいですな.
これは水で割っておいてぬる燗なんてのもいいかも.
「阿久根 號」は今一番のフェイバリット.
昨日の「阿久根」の原酒で高濃度バージョンです.
今まで何種の焼酎を飲んだか想像もできませんが,おそらく一番の好み.
なるべくかぶらないように一升瓶を買ってくるのですが,コレだけは見つけた瞬間手を伸ばしています.
アマレットみたいに食後酒として飲んでもグー.
ビターチョコなんかも合ってしまうのです.