いわゆる
ラード以降ではあれ
過剰なる油膜以前
炒めの事後乳化はあれど
事前乳化はないほどに
澄んだやーつ
オレの中での
第二世代の札幌ラーメンってのが
福来軒でとらやの
あの風情
オレのDNAに刻まれた
あの風情
そんな募る思いは
札幌ラーメンコンシェルジュ
マンボウさんも同じとのことで
なんと
そのマンボウさん自ら
お昼はデッドな
すすきの
ど真ん中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/95/87677a53bf8be3dd46cd02d9fc1d9afb.jpg)
ベジポタという
第三世代のその先の
いまの若者たちに大人気との
しずるの場所で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e2/1e6b47d56e0874438ef6f36ba2f2d18e.jpg)
お昼(10:00-15:00)を間借りで二毛作
ラードで野菜で炒めでジュー
黄色く縮れて弾けてジュンっの
おそらく第二世代の札幌ラーメン
らーめん 札幌 直伝屋
を開くとのことで
今回の訪札にビシッとカブせて
試食会にお呼ばれしてきましたよ
とりあえず
コンセプトは出来上がっているけれど
微チューンを施したいとのことで
札幌の重鎮ラヲタ様たちにまぎれ混んで
こんなオレたちが
モノを申してよろしいのか
まだ完成品ではない
とのことで
思いっきりモノ申してよろしい
とのこと
それでは
遠慮なく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/06/636df7cceb62729c63b22976cf01817f.jpg)
しお
ファーストインプレは
第二世代というより
純連後っぽくも見えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/72/0f8110b3ed5a0ec266526537e4ca14c8.jpg)
自分は「空」とかを思い出したけれど
古典サポーロというより
アドバンストサポーロ
ワイルドな水面が
胃袋を構えさせますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/93/5535c3d40f9db2f889c7972c5457db8d.jpg)
油を控えてみるか
逆にカエシを思いっきり強めるか
どっちかにフリきってみると
固定ユーザーが生まれそうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d8/d2a857c5deba9a5523cb65b22cbc7a0e.jpg)
オレにはウレシイ
このニンニキーは
お昼のすすきの
出勤前のおねいさんたちには
ちょいとキビしいかもしれないね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/1b/32124bbc6c434b037213c986db5a1b62.jpg)
しょうゆ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6d/79a14e0dec7aef81f77a1219d82394d4.jpg)
先ほどの
「油なまら多いんでないかい?」の声が
さっそくキイていたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d6/c24d00d418b2d5460bce8cf9fa66cfb7.jpg)
ユマーク控え目になるだけで
一気に純連の向こうから
時代を逆戻りしてきたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/da/394699e61543008571348b7774085a03.jpg)
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
やっぱりオレは
札幌正油の星のもとに生きていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cc/2618d372b799bdfd058a045bd216b706.jpg)
うん
ひき肉ゴロゴロ
コクが増してウレシイね
うん
ショウガがビシッとキイてて
シマリがあってウレシイね
しおの方も
ニンニクじゃなくて
ショウガの方が合うのかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/90/3577e36d236096999dc39fd095d141a7.jpg)
みそ
濃ゆそげな水面に対して
スパイス控え目で
思ったよりマイルド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a7/7e8986e8a32f2bc32944ca5d09171c01.jpg)
とはいえ
十二分の旨味とパンチ
全口腔の味蕾を支配して
離さないアンバイは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/89/c65b99e2494ab1913ce79b86bacce0e4.jpg)
3つの中では
ファーストタッチのツカミが
イチバン強い気がします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1a/e66594076e17f674afd1864c58e15e98.jpg)
コレこそ
油と薬味をガツンとキカせて
フリ切った方がウケますね
って
それじゃ
第二世代じゃなくなっちゃうけどw
オープンは
来週4/17(金)になるもよう
17-19日は
ワンコインで頂けるとのこと
完成品を食べられる
ポロサツの皆さんがウラヤマシイ
マンボウさん
日々消えゆく
第二世代のポロサツを
是非ともオレたちの手に戻して下さい!!
ガンバって下さい!!
応援しています!!
ラード以降ではあれ
過剰なる油膜以前
炒めの事後乳化はあれど
事前乳化はないほどに
澄んだやーつ
オレの中での
第二世代の札幌ラーメンってのが
福来軒でとらやの
あの風情
オレのDNAに刻まれた
あの風情
そんな募る思いは
札幌ラーメンコンシェルジュ
マンボウさんも同じとのことで
なんと
そのマンボウさん自ら
お昼はデッドな
すすきの
ど真ん中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/95/87677a53bf8be3dd46cd02d9fc1d9afb.jpg)
ベジポタという
第三世代のその先の
いまの若者たちに大人気との
しずるの場所で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e2/1e6b47d56e0874438ef6f36ba2f2d18e.jpg)
お昼(10:00-15:00)を間借りで二毛作
ラードで野菜で炒めでジュー
黄色く縮れて弾けてジュンっの
おそらく第二世代の札幌ラーメン
らーめん 札幌 直伝屋
を開くとのことで
今回の訪札にビシッとカブせて
試食会にお呼ばれしてきましたよ
とりあえず
コンセプトは出来上がっているけれど
微チューンを施したいとのことで
札幌の重鎮ラヲタ様たちにまぎれ混んで
こんなオレたちが
モノを申してよろしいのか
まだ完成品ではない
とのことで
思いっきりモノ申してよろしい
とのこと
それでは
遠慮なく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/06/636df7cceb62729c63b22976cf01817f.jpg)
しお
ファーストインプレは
第二世代というより
純連後っぽくも見えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/72/0f8110b3ed5a0ec266526537e4ca14c8.jpg)
自分は「空」とかを思い出したけれど
古典サポーロというより
アドバンストサポーロ
ワイルドな水面が
胃袋を構えさせますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/93/5535c3d40f9db2f889c7972c5457db8d.jpg)
油を控えてみるか
逆にカエシを思いっきり強めるか
どっちかにフリきってみると
固定ユーザーが生まれそうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d8/d2a857c5deba9a5523cb65b22cbc7a0e.jpg)
オレにはウレシイ
このニンニキーは
お昼のすすきの
出勤前のおねいさんたちには
ちょいとキビしいかもしれないね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/1b/32124bbc6c434b037213c986db5a1b62.jpg)
しょうゆ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6d/79a14e0dec7aef81f77a1219d82394d4.jpg)
先ほどの
「油なまら多いんでないかい?」の声が
さっそくキイていたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d6/c24d00d418b2d5460bce8cf9fa66cfb7.jpg)
ユマーク控え目になるだけで
一気に純連の向こうから
時代を逆戻りしてきたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/da/394699e61543008571348b7774085a03.jpg)
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
やっぱりオレは
札幌正油の星のもとに生きていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cc/2618d372b799bdfd058a045bd216b706.jpg)
うん
ひき肉ゴロゴロ
コクが増してウレシイね
うん
ショウガがビシッとキイてて
シマリがあってウレシイね
しおの方も
ニンニクじゃなくて
ショウガの方が合うのかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/90/3577e36d236096999dc39fd095d141a7.jpg)
みそ
濃ゆそげな水面に対して
スパイス控え目で
思ったよりマイルド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a7/7e8986e8a32f2bc32944ca5d09171c01.jpg)
とはいえ
十二分の旨味とパンチ
全口腔の味蕾を支配して
離さないアンバイは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/89/c65b99e2494ab1913ce79b86bacce0e4.jpg)
3つの中では
ファーストタッチのツカミが
イチバン強い気がします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1a/e66594076e17f674afd1864c58e15e98.jpg)
コレこそ
油と薬味をガツンとキカせて
フリ切った方がウケますね
って
それじゃ
第二世代じゃなくなっちゃうけどw
オープンは
来週4/17(金)になるもよう
17-19日は
ワンコインで頂けるとのこと
完成品を食べられる
ポロサツの皆さんがウラヤマシイ
マンボウさん
日々消えゆく
第二世代のポロサツを
是非ともオレたちの手に戻して下さい!!
ガンバって下さい!!
応援しています!!
ありがたいアドバイスを頂き、オープンまでに味を完成することができました!
ご同行頂きました皆さまにも感謝感謝ですm(__)m
すすきので元気に営業しておりますので、ご来札の際はお立ち寄り頂けますと幸いです( ´ ▽ ` )ノ!