そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

煮込みや なりた@代々木 「ビストロのラーメン二郎」

2010-04-14 15:00:58 | 飲み フレンチ
ああ
魚なら
ダイジョブだね




そう




言えなくなった夜




ビストロのラーメン二郎





イイ言葉が




生まれた夜


そして
最後には



イチゴタルトのラーメン二郎

まで
やってきて



日本国民は
すべてにおいて


二郎を求めて止まないのである



二郎を求めて病むのである


たぶん
今の真理を


言ってみた夜
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煮込みや なりた@代々木 「そのあとを添えて」

2010-04-14 09:00:54 | 飲み フレンチ
gooブログってのは
アップ時間指定ってのができると




この期に及んで
知ったわけだが




だから
こういうことが




できてるわけだが




いまごろ僕は
馬車馬のように
働いているわけだが




馬車馬のように
働かなければいけない理由が




わかってもらえれば
幸いデス




わかってもらえれば
幸いデス

(注:これ替え玉)
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銀食器@都内某所 「国産和牛ロースのステーキ 本ワサビ添え」

2010-01-16 07:37:36 | 飲み フレンチ


ねぇ
あれどこのことー
私もいい店連れてってあげるから


ねぇ
あれ
連れてってくれないかなぁ





そして
お互いのオススメで





2回ほど
お食事を済ませたあとは




レイトショーで3D



そして
その先に
あるもの



アバターでなくても
分身がいきり立ち


3D的に
まるで
立体感が増しまくる





美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


勝ち組の石井慧が焼く
ワサビと醤油ソースで頂く




300gで¥1800の極上




500gなら¥3000の極上




とろけるカベルネ
2600円の衝撃



先立つものに
先立つものが必要なオレに
類を見ないコストセービング



どこかの坊やが言っていた


いい店知っている方が


そしてその
ダンドリができる方が


何にも増して強い



そういうことに
なるのでしょうか


そういうことに
なるのでしょうね
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煮こみや なりた@代々木 「わたしから あなたへ」

2010-01-15 14:28:25 | 飲み フレンチ
お客を大切にしない
ヒドいラーメン屋で飲んで


その怒りが
今もまだ
冷めやらなくて



そもそも食べ物って
ゴローちゃんが言うように


モノを食べる時はね
誰にも邪魔されず
自由で なんというか
救われてななきゃあ
ダメなんだ


ダメなんで


ダメなのだ



あなたは客の気持ちを
全然まるでわかっていない!!


天狗になるにも
ほどがある!!


高い高いと聞いてたが
鼻まで高いと
知らなんだ!!



あんた
イタリアンとか
フレンチとか
あちこち食べ歩いたことあんの?


そんなことを
ラーメン屋の店主に
問い詰められることがあるなんて
夢にも思ってなかったけど


高いことには意味があるんだよ って
コ馬鹿にされることがあるなんて
夢にも思ってなかったけど





オマエ食べたことあんのか!?




そういうときは




こういう店のことを




思い出して




飛んでいきそうな風船のヒモを




今一度ギュッとにぎりしめながら




自分の中の神様を




タイセツにしながら




オマエ心を交わしたことがあんのか?




交わしたはずの心で


叫びたい


そんなヤツラは好きじゃない
オレはそんなにバカじゃない
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煮込みや なりた@代々木 「カタツムリ→アナゴ→豚→牛」

2009-09-08 21:56:48 | 飲み フレンチ
いつのまにやら
二月に一度


いつのまにやら
三月に一度




いつのまにやら
待ちのローテが
4クール




人間
明日のことも
わからないのに




ましてや
三ヶ月先のことなんて


急な用事が入ったら
どうすればよいと
いうのですか!!




急な用事を切ればいい




いや
ただ




優先順位を
つければよいということ




女が騒ぐのなら
女を変えればいいわけで




残業を課せられるのなら
会社を変えればいいわけで




先立つものがないのなら
アコムにすがって




ワインをもう一本




最優先とは




こういうことを
言うわけです



動画デス
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