固まらないのがどうにも悔しいので…もう1回挑戦。これでダメならこういうものなんだろうと思うことにした。今回はさらに水分を減らして…指定の半分だ!どうだ!!
梨を茹でて、半分はすりおろして。もう少しゆで時間を長くしたけど…水の量が減ってるだけに、これでいいのかというくらい水が少なく感じる。へたすると果肉だけしか残らないんじゃないのかと思う。
さあ!!!どうだ!!!!
今までの中ではいちばん固まってる。はじは普通のゼリーみたい。中心部はまだやわらかくて流れるけど…このぶんなら明日の朝は!!!!!!
期待しつつ食べたけど…やっぱり寝る前と同じかな~。それでも3回作ったなかでは1番おいしかった。このゼリー夫が好みみたいなので、またシーズンになったら作ります。
梨を茹でて、半分はすりおろして。もう少しゆで時間を長くしたけど…水の量が減ってるだけに、これでいいのかというくらい水が少なく感じる。へたすると果肉だけしか残らないんじゃないのかと思う。
さあ!!!どうだ!!!!
今までの中ではいちばん固まってる。はじは普通のゼリーみたい。中心部はまだやわらかくて流れるけど…このぶんなら明日の朝は!!!!!!
期待しつつ食べたけど…やっぱり寝る前と同じかな~。それでも3回作ったなかでは1番おいしかった。このゼリー夫が好みみたいなので、またシーズンになったら作ります。