絹ごし豆腐の賞味期限が近いので、キャラメルと同時進行でパンを焼く。これは前に1度作ったことがある。そのときは「お好みで塩か砂糖」って書いてあったけど、標準レシピではいれなくてもいいのかな~と思っていれなかったら味気なかったので、今回はお塩小さじ4分の1使用。サラダ油からオリーブオイルに変更。混ぜるだけ。ひとくちサイズのパンが10っこできあがる。ほどよくもちもちで…。あっという間に完食。ほのかなお豆腐の香りがとってもいい。幸せの味です。
絹ごし豆腐の賞味期限が近いので、キャラメルと同時進行でパンを焼く。これは前に1度作ったことがある。そのときは「お好みで塩か砂糖」って書いてあったけど、標準レシピではいれなくてもいいのかな~と思っていれなかったら味気なかったので、今回はお塩小さじ4分の1使用。サラダ油からオリーブオイルに変更。混ぜるだけ。ひとくちサイズのパンが10っこできあがる。ほどよくもちもちで…。あっという間に完食。ほのかなお豆腐の香りがとってもいい。幸せの味です。