焼きタケノコ 2012年04月16日 00時39分52秒 | クッキング 今晩のもう一品に焼きタケノコ 筍がまだ残ってますから筍三昧がまだ続いてます 5分もあれあば出来てしまうので簡単で美味しくてちょっとした箸休めにイイです 筍そのものの味と食感が愉しめます 【作り方】 筍を厚めに切って好みの調味料に漬けてからフライパンでこんがり焼きます 今晩はオイスターソース醤油砂糖を少々に漬けこんでおいてオリーブオイルで焼いて仕上げに胡椒を振りました #今日の献立 « 初筍でタケノコ三昧 | トップ | フロマージュケーキ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (メグ) 2012-04-16 09:40:35 お弁当のおかずにもよさそうですね!食べきれなくて冷凍させちゃった筍でやってみます 返信する >メグさんへ (nami) 2012-04-16 12:42:51 筍冷凍出来るんですか塩漬け保存とか缶詰保存とかはありますが・・・筍は煮物か炒め物か炊き込みとかが多いから焼くのは珍しいかもね筍のステーキってとこかな 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べきれなくて冷凍させちゃった筍でやってみます
塩漬け保存とか缶詰保存とかはありますが・・・
筍は煮物か炒め物か炊き込みとかが多いから
焼くのは珍しいかもね
筍のステーキってとこかな