ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

牡蠣ギョウザ

2021年01月14日 15時31分53秒 | クッキング
テレビで見た家政婦 志麻さんのレシピの牡蠣ギョウザにチャレンジ。
牡蠣好きなnamiとしてはやってみたかったのだ。

【材料】
  • ギョウザの皮
  • 牡蠣
  • 大葉
  • オイスターソース

牡蠣を丸ごと包みます。
調味料はオイスターソースだけですから普通のギョウザを作るより簡単。


生食用の牡蠣を使いました。


どうにか焼けました。
初食ワクワク😋


まったく臭みもなくていくつでも食べれます。
牡蠣が苦手な旦那サマも食べられました😶 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。