明日は旦那サマ1泊2日でオペのためにホスピタルへ行くので・・・・
がんばってくるように今晩のメニューはちょっとご馳走
普通ではつまらないので先日テレビで見て気になった鍋にしてみました
トマトすき焼き
すき焼きにトマトが入るなんて考えたこともなかったから・・・・
この作り方は三ツ星レストランのすき焼きの作り方だそうで試してみました
具材がこれだけ
奮発した黒毛和牛とは言ってもこま切れですが
【材料】 牛肉400g 玉ねぎ2個 トマト2個エリンギ2本ニンニク オリーブオイル
割り下(みりん1カップ 酒1カップ 醤油+出し醤油1カップ 砂糖90g) 卵
番組ではエリンギは使ってなかったけどなんとなく入れちゃいました
【作り方】
① オリーブオイルでニンニクを炒める。
② 玉ねぎを炒めしんなりしたら(アルコールを飛ばして煮切った)割り下を入れトマトを入れる。
トマトは皮つきの櫛切り
③ 牛肉を入れて出来上がり。
はじめてのトマトすき焼きどんなかな・・・
明日入院して痛い思いをする旦那サマとささやかな門出の晩餐
トマトの酸味とこってり味が絶妙かも
気になる方は試してみてください
これで旦那サマ精をつけてがんばって来てください妻心
膝の手術で命にはかかわらないので心配はしてませんが
治るといいな・・・
旦那様のためにご馳走を用意するやさしいnamiさんは主婦の鏡
トマトすき焼き?どんなんですかね~
美味しかった?
先日、寒くて冷たいトマトを食べるのがイヤでレンジで温めたらすごく濃厚な味になって
それがすき焼きに入った状態なのかな?
どうだろう。
今度挑戦してみようかな
ま、ヘルシーでさっぱりした感じでしょうね
全身麻酔だったので完全に覚めるまで
9時近くまで付き添って帰ってきたばかりです
麻酔がきれてちょっと痛そうでした
明日の午後には退院です
トマトすき焼きけっこう好きです
旦那サマも喜んで食べてました
トマトは最初に入れると溶けてしまうので
後から入れるとイイよ
肉とトマトを一緒に食べるとさっぱりして美味しかったです