数年前からいつか作りたいと思っていたダッチフレッドついに初トライ
たまたまバイト先のご主人がこのパンが大好きらしく
最近namiに作らないのかと注文してくるのです・・・
たまたま興味のあったパンだったのでご主人に背中を押されたって感じ
表面がカリカリで中はフワフワ濃厚チーズ入りオランダのパンでダッチブレッド
この虎柄がいかにも美味しそう
未知のパンだったのでレシピを検索して2パターンで試作してみました
A B
米粉のトッピングを薄く塗ると柄が細かくてなるA 厚塗りだと大柄になるB
面白い
試食がワクワク
クリームチーズ入り
この表面のゴツゴツカリカリパリパリ感は
焼き立てじゃないと味わえません
今日は手探り状態の試作でしたがどうにか形になりました
いくつか問題点があったので次回はレシピを修正して満足できるダッチブレッドをめざします