8番らーめんの「じもと じまんフェア」.
富山の地元自慢はホタルイカ.
富山湾では,春先にホタルイカ漁を見学できる観光漁船が運行されるほど有名.
ホタルイカは富山湾の神秘と言われているほどです.
そのホタルイカを素材にした「野菜ホタルイカらーめん」を食べてきました.
店に一歩踏み入れると,気のせいかイカの臭いがほんのり.
お客さんはみんなホタルイカらーめんを食べているのでしょうか?
ラーメンが出て来た時,強烈なイカの臭いがしました.
醤油で甘辛く煮込んだホタルイカが沢山入っています.
臭いは強烈だけれども,味はなかなか美味しい.
スープは完全にイカの煮汁に支配されています.
魚介の豊かな味が鶏ガラのあっさり和風スープにまじりあい,深みを増した味になっていました.
麺は中太のストレート角麺.
むっちりした食感.
イカの香りと甘辛い煮汁が印象的な一杯でした.
にほんブログ村
富山の地元自慢はホタルイカ.
富山湾では,春先にホタルイカ漁を見学できる観光漁船が運行されるほど有名.
ホタルイカは富山湾の神秘と言われているほどです.
そのホタルイカを素材にした「野菜ホタルイカらーめん」を食べてきました.
店に一歩踏み入れると,気のせいかイカの臭いがほんのり.
お客さんはみんなホタルイカらーめんを食べているのでしょうか?
ラーメンが出て来た時,強烈なイカの臭いがしました.
醤油で甘辛く煮込んだホタルイカが沢山入っています.
臭いは強烈だけれども,味はなかなか美味しい.
スープは完全にイカの煮汁に支配されています.
魚介の豊かな味が鶏ガラのあっさり和風スープにまじりあい,深みを増した味になっていました.
麺は中太のストレート角麺.
むっちりした食感.
イカの香りと甘辛い煮汁が印象的な一杯でした.
にほんブログ村