小松・今江の「寳龍」へ行ってきました.
「寳龍」と言えば,札幌味噌ラーメンの元祖のひとつとして有名.
でも,二郎系ブームなので,ここでも「龍二郎」を提供していマス.
小松には航空自衛隊の基地もあり,大盛りの二郎系は人気が高いと思います.
ボクは普通の「龍二郎」を注文しましたが,さらに大盛りの「大二郎」や小さな「小二郎」もありました.
「龍二郎」の登場デス.
モヤシと豚肉の山の標高は,かなりのもの.
キャベツも大量で,山の頂上にはニンニクがごっそり.
野菜の山をガードする豚肉も迫力があります.
とにかく,分厚くて柔らかい豚デス.
スープは豚エキスたっぷりの豚骨醤油.
動物系の肉汁の甘い風味がとてもまろやか.
もちろん,背脂もたっぷりでドロドロ&ギドギドのスープ.
男のラーメンって感じ.
麺も超極太でゴワゴワ.
濃い目のスープに負けない存在感の麺.
二郎系ラーメンに典型的な麺.
完成度の高い二郎系インスパイア.
「寳龍」のラーメン作りの力は,味噌ラーメンだけじゃない,と感じました.
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「寳龍」と言えば,札幌味噌ラーメンの元祖のひとつとして有名.
でも,二郎系ブームなので,ここでも「龍二郎」を提供していマス.
小松には航空自衛隊の基地もあり,大盛りの二郎系は人気が高いと思います.
ボクは普通の「龍二郎」を注文しましたが,さらに大盛りの「大二郎」や小さな「小二郎」もありました.
「龍二郎」の登場デス.
モヤシと豚肉の山の標高は,かなりのもの.
キャベツも大量で,山の頂上にはニンニクがごっそり.
野菜の山をガードする豚肉も迫力があります.
とにかく,分厚くて柔らかい豚デス.
スープは豚エキスたっぷりの豚骨醤油.
動物系の肉汁の甘い風味がとてもまろやか.
もちろん,背脂もたっぷりでドロドロ&ギドギドのスープ.
男のラーメンって感じ.
麺も超極太でゴワゴワ.
濃い目のスープに負けない存在感の麺.
二郎系ラーメンに典型的な麺.
完成度の高い二郎系インスパイア.
「寳龍」のラーメン作りの力は,味噌ラーメンだけじゃない,と感じました.
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