ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

冷やし中華GTR@めん屋・龍吉(加賀)

2018年06月27日 17時48分55秒 | 北陸ラーメン大学
今日の2年生の基礎ゼミⅡは「消化器と薬」についてポスターにまとめる課題.
その1回目は,どの消化器をテーマにするのか,のディスカッション.

胃とか腸などの消化器とその機能をサポートする膵臓,肝臓などの附属器官.
どれにしようか?

メンバー1:「小腸をテーマにしない?」
メンバー2:「う~ん,小腸の病気には,腫瘍や閉塞,出血などいろいろな病気があるね.」
メンバー3:「ポスターにしやすいネタがいっぱいあるので,いいかも?」
メンバー4:「そだね~,腸にもいろいろあるよねぇ~.」
メンバー5:「小腸,大腸,十二指腸.
        係長に学部長.
        アゲハチョウにモンシロチョウ.」
メンバー全員:「・・・・・?」

加賀の8号線沿いにある「龍吉」へ行ってきました.



冷やし中華GTRにトライ.
G=Great
T=Tsumetai
R=Ryuukichi



お皿の上にレタスとトマト.
サラダ盛りです.



その上に麺や白髪ネギ.
まるで次郎系の冷やしバージョンのような野菜の山の高さ.
これから挑戦するぞぉぉぉ~っ,というやる気を起こさせる麺と野菜の山盛り.
ガツガツ食べたくなります.



白髪ネギをめくると,おおぉぉぉぉ~っ,チャーシューのフレークが山盛り.
まぜそばのように,麺と野菜とチャーシューを混濁させます.

みそ風味の甘目のタレは,ほかのお店の冷やし系麺では味わえない個性を感じます.
味噌タレは,まるでサラダのドレッシング.
野菜や麺,チャーシューにドンピシャです.



麺は中太のストレート.
この麺には,大量の野菜や肉に負けない力強さが感じられます.
ちなみに,麺は1玉または1.5玉のいずれかを選択できます.
もちろん,1.5玉にトライでしょう.



麺入りの野菜サラダという感じ.
ヘルシーでボリュームたっぷりの夏麺でした.







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