配属内定の4年生がラボで実験を開始.
うちのラボだけでなく,PN棟2階の化学系フロアの人口密度が上がって,にぎやか.
(実験やっているときよりも,お昼ごはんの時のほうが活気がある・・・?)
初心者マークをつけた学生さんが来ると,いろいろと気を使うので,1日が終わるとげっそり疲れマス.
パワーを取り戻すためにラーメン.
今回は,内灘の「藤」へ行ってきました.
京都風ラーメンのお店です.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/29/4e5789cb1f9acb9241c22de2e6866ab2.jpg)
自慢のスープがズラリ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e0/5cddc2a552ff3260bdc7caddae4de0b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/77/d7b7493c7d4225b6d02253b393cdd78a.jpg)
濃~い「溜まり醤油ラーメン」に挑戦.
お刺身用の溜まり醤油で作ったラーメンらしくとても面白そう.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/fe/b795bd7f7019a86e7d36add670b41408.jpg)
富山ブラックに負けない黒色スープのラーメンの登場デス.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/95/13cadf318443e475eeffd4e15b0f55d5.jpg)
動物系のこってりスープに醤油の甘い香りが漂っている.
スープはドロドロではなく,サラリとした食感で,脂分は高い.
深い味わいの醤油味と脂分のうまみのコラボ.
いい香りです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bc/f9ebc0efd15e73dffac2ab009e4347b9.jpg)
濃い口醤油に九条ネギはピッタリ.
このようなラーメンの薬味にネギは最高.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/df/93e6fd03853f4e0e25341912eed029f4.jpg)
麺は固めでお願いしました.
中~細目のストレート麺.
表面は柔らかく,でも,中身は少し歯ごたえが残るアルデンテ.
麺と麺の間に,濃い口醤油のスープがしっかりと絡まっています.
ヨダレがジュルジュルでる美味しさでした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/61/05e9a3260a07a0bda0a0548815f7ffc6.jpg)
醤油のコクと香りが印象的な一杯.
新福菜館を思わせる濃厚な味でした.
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うちのラボだけでなく,PN棟2階の化学系フロアの人口密度が上がって,にぎやか.
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パワーを取り戻すためにラーメン.
今回は,内灘の「藤」へ行ってきました.
京都風ラーメンのお店です.
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自慢のスープがズラリ.
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濃~い「溜まり醤油ラーメン」に挑戦.
お刺身用の溜まり醤油で作ったラーメンらしくとても面白そう.
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富山ブラックに負けない黒色スープのラーメンの登場デス.
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動物系のこってりスープに醤油の甘い香りが漂っている.
スープはドロドロではなく,サラリとした食感で,脂分は高い.
深い味わいの醤油味と脂分のうまみのコラボ.
いい香りです.
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濃い口醤油に九条ネギはピッタリ.
このようなラーメンの薬味にネギは最高.
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麺は固めでお願いしました.
中~細目のストレート麺.
表面は柔らかく,でも,中身は少し歯ごたえが残るアルデンテ.
麺と麺の間に,濃い口醤油のスープがしっかりと絡まっています.
ヨダレがジュルジュルでる美味しさでした.
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醤油のコクと香りが印象的な一杯.
新福菜館を思わせる濃厚な味でした.
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