先日,こまフィルの練習の帰りに,小松の「かつ庵」へ寄り道.
夜24時まで営業しているのは,ありがたい.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/35/0e5354ac6f25a65f4f18653dfcf2fb4c.jpg)
この日は,夜10時少し前に入店.
お店の中は,結構な数のお客さんで繁盛している様子.
かつ丼490円がウリのようです.
税込み価格なので,ライバルの「かつや」よりリーズナブル?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8f/74743bdbe12b65f55d66e9449e8ebd0f.jpg)
メニューを開くと,目の前に「ヒレかつ定食」がド~ンと出てきた.
税込み490円のかつ丼は魅力的だが,次回訪問時に食べよう.
今回は,ヒレかつ定食にチャレンジ.
座席の目の前の注文用タッチパネルに触れる.
注文番号入力画面が出てきた.
そこに「ヒレかつ定食」の注文番号「117」を入力.
これで注文は完了したはず.
あまりにもあっけないので,本当にオーダーがは入ったのか,ちょっと不安.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9a/0713b71e6b4c145faca6863b9d47e23b.jpg)
お客さんが大勢いたためか,定食が出てくるまで,しばらく時間がかかる.
「かつや」の方が,圧倒的に料理が出てくるのは早いかも?
ヒレかつは3枚.
食べやすいサイズにカットしてあります.
ミニ茶碗蒸し付き.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cd/d0993ef329b0789976a4e0eda07654c0.jpg)
ヒレかつの衣はサクサク.
お肉はしっかりと身がしまっていて,それでいてやわらか.
脂分も低く,ヘルシーです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/75/4d50979a05cd6eefdbb43b5ea8540aef.jpg)
ソースは,特製ソースとあんずソース.
今回は,オーソドックスな特製ソースをたっぷりかける.
あんずソースは,またの機会にチャレンジ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/37/58469ba1298f6c39796c69661492d68e.jpg)
どろりとした特製ソース.
ペロリと完食しました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1f/682e9270770a2fd38bfda939615230a8.jpg)
お会計はテーブルに置かれた伝票を店員さんに渡し,自動支払機で済ませる方法.
深夜12時まで営業するなら,バイトの確保も難しいし,人件費も減らしたいところ.
単純作業は機械で処理するお店が,これからどんどん増える時代になって来るかも?
夜24時まで営業しているのは,ありがたい.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/35/0e5354ac6f25a65f4f18653dfcf2fb4c.jpg)
この日は,夜10時少し前に入店.
お店の中は,結構な数のお客さんで繁盛している様子.
かつ丼490円がウリのようです.
税込み価格なので,ライバルの「かつや」よりリーズナブル?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8f/74743bdbe12b65f55d66e9449e8ebd0f.jpg)
メニューを開くと,目の前に「ヒレかつ定食」がド~ンと出てきた.
税込み490円のかつ丼は魅力的だが,次回訪問時に食べよう.
今回は,ヒレかつ定食にチャレンジ.
座席の目の前の注文用タッチパネルに触れる.
注文番号入力画面が出てきた.
そこに「ヒレかつ定食」の注文番号「117」を入力.
これで注文は完了したはず.
あまりにもあっけないので,本当にオーダーがは入ったのか,ちょっと不安.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9a/0713b71e6b4c145faca6863b9d47e23b.jpg)
お客さんが大勢いたためか,定食が出てくるまで,しばらく時間がかかる.
「かつや」の方が,圧倒的に料理が出てくるのは早いかも?
ヒレかつは3枚.
食べやすいサイズにカットしてあります.
ミニ茶碗蒸し付き.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cd/d0993ef329b0789976a4e0eda07654c0.jpg)
ヒレかつの衣はサクサク.
お肉はしっかりと身がしまっていて,それでいてやわらか.
脂分も低く,ヘルシーです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/75/4d50979a05cd6eefdbb43b5ea8540aef.jpg)
ソースは,特製ソースとあんずソース.
今回は,オーソドックスな特製ソースをたっぷりかける.
あんずソースは,またの機会にチャレンジ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/37/58469ba1298f6c39796c69661492d68e.jpg)
どろりとした特製ソース.
ペロリと完食しました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1f/682e9270770a2fd38bfda939615230a8.jpg)
お会計はテーブルに置かれた伝票を店員さんに渡し,自動支払機で済ませる方法.
深夜12時まで営業するなら,バイトの確保も難しいし,人件費も減らしたいところ.
単純作業は機械で処理するお店が,これからどんどん増える時代になって来るかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/12/d3e55f88660882e4cf301df4a4cec518.jpg)