雨降ったり,晴れたり.
暑くなったり,寒くなったり.
半袖着たり,長袖着たり.
天気とともに,コロコロ変わる.
でも,確実に季節は秋へ.
いまのうちに,冷やし麺を楽しんでおこう.
と言うわけで,「くるまやラーメン」で「冷やし味噌つけ麺」にトライ.
味噌味のつけ麺は,いかにも「くるまやラーメン」らしい一品.
具はチャーシュー,メンマ,モヤシ,わかめ.
刻みネギはスープの丼に浮いています.
スープは濃い味噌味.
ふつうのくるまやの味噌ラーメン系のスープを,ちょっと濃いめに味付けした感じ.
魚介などの細工はなしで,ちょい辛でスパイシー.
豚骨の髄まで煮だしたようなとろみがあり,こってりと麺にまとわりつきそう.
麺は縮れた太麺.
粘りと腰が印象的.
麺をスープに絡めてズルズルと豪快にいただく.
冷たいつけ麺にも,しっかりと「くるまや」の味のDNAが刻まれていました.
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暑くなったり,寒くなったり.
半袖着たり,長袖着たり.
天気とともに,コロコロ変わる.
でも,確実に季節は秋へ.
いまのうちに,冷やし麺を楽しんでおこう.
と言うわけで,「くるまやラーメン」で「冷やし味噌つけ麺」にトライ.
味噌味のつけ麺は,いかにも「くるまやラーメン」らしい一品.
具はチャーシュー,メンマ,モヤシ,わかめ.
刻みネギはスープの丼に浮いています.
スープは濃い味噌味.
ふつうのくるまやの味噌ラーメン系のスープを,ちょっと濃いめに味付けした感じ.
魚介などの細工はなしで,ちょい辛でスパイシー.
豚骨の髄まで煮だしたようなとろみがあり,こってりと麺にまとわりつきそう.
麺は縮れた太麺.
粘りと腰が印象的.
麺をスープに絡めてズルズルと豪快にいただく.
冷たいつけ麺にも,しっかりと「くるまや」の味のDNAが刻まれていました.
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