富山・大沢野にある「豚さがり」へ行ってきました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/19/e5b957b8d7f30917b2f64e363da2e4c1.jpg)
このお店の人気No.1は富山ブラックチャーシューメン.
ちょい不良ゴーシュはネギが好きなので,No2人気の「ネギチャーシュー麺」にトライ.
スープの味は,ブラック,味噌,醤油,豚骨からチョイスできる.
今回は,せっかく富山に来たのだからブラックスープを選ぶ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2d/b2a90026ee64153ac4e241c5778e0b77.jpg)
白髪ネギが山盛り.
チャーシューが丼まわりにズラリと並ぶ.
想定外のグレイトなボリューム.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e2/1af09d64572aace0b26653e2846456bf.jpg)
このネギがモヤシだったら,完全に二郎系インスパイアです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0b/3511d49462e32cbd26284a45b53b5074.jpg)
スープはブラックを選択したが,色は茶褐色.
典型的な富山ブラックとは,色的には少し異なる.
乳白色の豚骨スープを富山の濃い醤油で味付けしたような色.
味は豚の味が強烈.
野性的でワイルドな豚の味.
強烈な豚の風味の割には,脂分は適度で味わいやすい.
塩分はかなり濃いめ.
さすがブラックスープです.
おかずラーメンです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d5/4ee6fffce1864245278a1cb40be7d3e1.jpg)
チャーシューはやや薄め.
脂身と赤身が半々くらいに混じっている.
口の中で,脂と肉汁がジュワーッと広がる.
薄めのカットだが,丼1周分のチャーシューなので,ボリュームはたっぷり.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/89e507086b4c178526938cd4a07992b5.jpg)
麺は中太のストレート.
富山のラーメンによくある極太系麺に比べると,やや細め.
麺が細い分,表面積が大きくなるので,豚臭いスープを表面にたっぷりと絡めることができる.
ワイルドにガシガシと麺をすする.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/74/9d40b1dd3f71e76682c9721f64f481df.jpg)
食後,あまりにも塩分が高いので,一日中のどが乾いた一杯でした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/26/5fad98f9e3540d0e7384e6d912cccb39_s.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1377_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/19/e5b957b8d7f30917b2f64e363da2e4c1.jpg)
このお店の人気No.1は富山ブラックチャーシューメン.
ちょい不良ゴーシュはネギが好きなので,No2人気の「ネギチャーシュー麺」にトライ.
スープの味は,ブラック,味噌,醤油,豚骨からチョイスできる.
今回は,せっかく富山に来たのだからブラックスープを選ぶ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2d/b2a90026ee64153ac4e241c5778e0b77.jpg)
白髪ネギが山盛り.
チャーシューが丼まわりにズラリと並ぶ.
想定外のグレイトなボリューム.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e2/1af09d64572aace0b26653e2846456bf.jpg)
このネギがモヤシだったら,完全に二郎系インスパイアです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0b/3511d49462e32cbd26284a45b53b5074.jpg)
スープはブラックを選択したが,色は茶褐色.
典型的な富山ブラックとは,色的には少し異なる.
乳白色の豚骨スープを富山の濃い醤油で味付けしたような色.
味は豚の味が強烈.
野性的でワイルドな豚の味.
強烈な豚の風味の割には,脂分は適度で味わいやすい.
塩分はかなり濃いめ.
さすがブラックスープです.
おかずラーメンです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d5/4ee6fffce1864245278a1cb40be7d3e1.jpg)
チャーシューはやや薄め.
脂身と赤身が半々くらいに混じっている.
口の中で,脂と肉汁がジュワーッと広がる.
薄めのカットだが,丼1周分のチャーシューなので,ボリュームはたっぷり.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/89e507086b4c178526938cd4a07992b5.jpg)
麺は中太のストレート.
富山のラーメンによくある極太系麺に比べると,やや細め.
麺が細い分,表面積が大きくなるので,豚臭いスープを表面にたっぷりと絡めることができる.
ワイルドにガシガシと麺をすする.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/74/9d40b1dd3f71e76682c9721f64f481df.jpg)
食後,あまりにも塩分が高いので,一日中のどが乾いた一杯でした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/26/5fad98f9e3540d0e7384e6d912cccb39_s.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1377_1.gif)