本日の午前中の基礎ゼミは,シラバスを読んで講義Treeポスターを作成.
その発表会.
うちのグループの発表がベストプレゼンに選ばれました.
すごい!
いつものように話が変わって,金沢・四十万の「らーめん花月・嵐」へ行ってきました.
お目当ては,ご当地有名店コラボ企画の「和歌山中華そば・井出商店」.
和歌山ラーメンの井出系の元祖.
ラーメンと餃子,ライスセットに挑戦です.
豚骨をメインとした動物系スープに醤油タレを加えるのが井出系・和歌山ラーメンのスタイル.
どぎつい豚骨臭が鼻を突きます.
和歌山のナルトは紀州梅をイメージしている.
他県にはない独特な印象.
スープは超こってり.
脂がスープの上に膜をはるほどの量.
脂分と豚骨のコラーゲンの両方で,粘度が高い.
醤油で味付けされたワイルドな獣汁.
チャーシューは豚バラ肉をじっくりと煮出した専用チャーシュー.
味わい深くホロホロとやわらかなバラ肉.
ちょいと薄目.
麺は低加水の中~細目のストレート麺.
麺にスープがべっとりと絡みます.
京都の九条ネギで知られるように,関西地方のラーメンには青ネギが欠かせない.
和歌山・井出系も青ネギです.
鯖寿司,早寿司の代わりに花月嵐の餃子(↓).
獣臭が強烈な一杯でした.
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その発表会.
うちのグループの発表がベストプレゼンに選ばれました.
すごい!
いつものように話が変わって,金沢・四十万の「らーめん花月・嵐」へ行ってきました.
お目当ては,ご当地有名店コラボ企画の「和歌山中華そば・井出商店」.
和歌山ラーメンの井出系の元祖.
ラーメンと餃子,ライスセットに挑戦です.
豚骨をメインとした動物系スープに醤油タレを加えるのが井出系・和歌山ラーメンのスタイル.
どぎつい豚骨臭が鼻を突きます.
和歌山のナルトは紀州梅をイメージしている.
他県にはない独特な印象.
スープは超こってり.
脂がスープの上に膜をはるほどの量.
脂分と豚骨のコラーゲンの両方で,粘度が高い.
醤油で味付けされたワイルドな獣汁.
チャーシューは豚バラ肉をじっくりと煮出した専用チャーシュー.
味わい深くホロホロとやわらかなバラ肉.
ちょいと薄目.
麺は低加水の中~細目のストレート麺.
麺にスープがべっとりと絡みます.
京都の九条ネギで知られるように,関西地方のラーメンには青ネギが欠かせない.
和歌山・井出系も青ネギです.
鯖寿司,早寿司の代わりに花月嵐の餃子(↓).
獣臭が強烈な一杯でした.
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