今日(11/28)の金沢は久々の快晴.
どんよりした天気が多い北陸の晩秋.
この季節の貴重な青空です.
学校の駐車場越しの医王山も燃えるような赤色.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/13/ad947a62b94f0cff3fd81122e938dab1.jpg)
燃えるような味噌ラーメンを食べに富山へ行ってきました.
北海道らーめんの「坊や」.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/47/c5495c2e52f09dc49cd1f7bc8027821b.jpg)
燃えるような「辛味噌らーめん」に挑戦デス.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d9/d0bc7fcc0128d851b13b689b09db7e41.jpg)
大量のネギと糸唐辛子が入った辛味噌らーめんの登場デス.
スープの表面にラードの脂の膜が張っているような超こってり味噌らーめん.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1b/76d8d6c443a966c24d31ba3261c8b070.jpg)
味噌とニンニクと生姜の香りが漂う札幌系味噌.
お店の看板の「北海道らーめん」に間違いはありません.
確かに北海道の味噌ラーメンの味です.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fb/e45d5857db52b72d82131bcb534a67ba.jpg)
モヤシと玉葱,豚ひき肉のニンニク炒めにネギが数種類.
シャキシャキの白ネギとモヤシの食感のコラボ.
そしてニラのような青ネギは香りが高い.
ネギのピリリとした刺激が味噌と合わさり,体は一気に温まる.
ニンニクと生姜を一緒に炒め,香りを出しています.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6f/e875dfb525c197b3916347ea69372bf2.jpg)
チャーシューが豚バラ肉系.
赤身と脂身のバランスはいいけれど,ちょっと甘目の味付け.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/38/2cbf9717459821b1770771d8cd83bed4.jpg)
麺は縮れた中太麺.
札幌系ほど縮れは強くない.
また,麺の色もそれほど黄色ではない.
でも,雰囲気は北海道っぽい麺デス.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b7/f5549bc45845ebe1211d2c1148ded8a0.jpg)
北陸では数少ない味噌ラーメンが美味しいお店.
こってりラードの膜が,たまらなく旨い.
この脂分のおかげで,最後までアツアツだし,麺もツルツルになる.
ネギと生姜と味噌のおかげで,食べ終わると汗ダクでした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c9/a827846181fff52ba1e888bfac401292.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/21/03abf378c1e7d1313cbd848771a758d7.jpg)
ちなみに,「坊や」からの帰り道で,赤い稲妻の積算走行距離が「33,333 Km」に到達.
「3」のぞろ目を写真に撮っておけば,何かいいことかるかもね?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cd/8f3f7ba1268f1e6d4ade401d489715a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/26/5fad98f9e3540d0e7384e6d912cccb39_s.jpg)
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どんよりした天気が多い北陸の晩秋.
この季節の貴重な青空です.
学校の駐車場越しの医王山も燃えるような赤色.
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燃えるような味噌ラーメンを食べに富山へ行ってきました.
北海道らーめんの「坊や」.
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燃えるような「辛味噌らーめん」に挑戦デス.
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大量のネギと糸唐辛子が入った辛味噌らーめんの登場デス.
スープの表面にラードの脂の膜が張っているような超こってり味噌らーめん.
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味噌とニンニクと生姜の香りが漂う札幌系味噌.
お店の看板の「北海道らーめん」に間違いはありません.
確かに北海道の味噌ラーメンの味です.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fb/e45d5857db52b72d82131bcb534a67ba.jpg)
モヤシと玉葱,豚ひき肉のニンニク炒めにネギが数種類.
シャキシャキの白ネギとモヤシの食感のコラボ.
そしてニラのような青ネギは香りが高い.
ネギのピリリとした刺激が味噌と合わさり,体は一気に温まる.
ニンニクと生姜を一緒に炒め,香りを出しています.
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チャーシューが豚バラ肉系.
赤身と脂身のバランスはいいけれど,ちょっと甘目の味付け.
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麺は縮れた中太麺.
札幌系ほど縮れは強くない.
また,麺の色もそれほど黄色ではない.
でも,雰囲気は北海道っぽい麺デス.
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北陸では数少ない味噌ラーメンが美味しいお店.
こってりラードの膜が,たまらなく旨い.
この脂分のおかげで,最後までアツアツだし,麺もツルツルになる.
ネギと生姜と味噌のおかげで,食べ終わると汗ダクでした.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c9/a827846181fff52ba1e888bfac401292.jpg)
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ちなみに,「坊や」からの帰り道で,赤い稲妻の積算走行距離が「33,333 Km」に到達.
「3」のぞろ目を写真に撮っておけば,何かいいことかるかもね?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cd/8f3f7ba1268f1e6d4ade401d489715a3.jpg)
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