富良野にある「カンパーナ六花亭」へ行ってきました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c5/6728c85998d3673432df9e074921069b.jpg)
今年の富良野は残念ながら天気がよくなかった.
空はどんよりとした厚い雲.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/84/cadb796a1f12dc2792ffba426ea6046f.jpg)
ブドウ畑ごしに見えるはずの北の峰もみえません.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/01/6a3f457ea510556b7728bfaf0c2476d3.jpg)
十勝岳も雲の中.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/06/b0355fdc43c19ae8b6824119bc498d74.jpg)
北海道ならではの壮大な風景が見えれず残念!
こういう時は,食べることをエンジョイ.
しかし,カンパーナにあるお気に入りのジンギスカン屋「白樺」はなぜか臨時休業.
ぐゎ~ん!
またまた,残念!
営業しているのはカフェとお菓子コーナーのみ.
カフェで「智宏風ハヤシライス」に挑戦.
この「智宏」とは何者か?
六花亭のルーツは帯広.
その六花亭のHPによると・・・.
帯広の洋食のルーツはレストラン・ホーム.
ハンバーグ,ビーフシチュー,カツライスなど,どれもこれも不変の味.
中でもハヤシライスは知る人ぞ知る逸品です.
ぜひお召し上がり頂きたいとご主人・井出智宏さんからの直伝.
2週間じっくり煮込んだ味をご賞味ください.
なるほど,なるほど.
十勝の洋食の老舗のマスター直伝の味.
これは楽しみ.
極寒の十勝のハヤシライスなので,ロシアのボルシチのように脂ぎった濃厚な味?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8b/e8c762c4e703ef0e2d36fcbe0db246d6.jpg)
ひとくち食べると,意外にもライトな味わい.
ドロリッチな金沢カレーとは正反対.
ちょっぴりやわらかめのルーの中に,具材は形を崩すことなく,素材の味が生きている.
デミグラ風味もオーセンティック.
上品な味わいです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d8/81161d8011b155dc2df2b6267dbddcef.jpg)
ハヤシライスが上品すぎて,まだまだ胃袋が納得しない.
富良野のカンパーナ六花亭オリジナルの「富良野あんころ」に挑戦.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d9/4c1b247cc55da9ebfb37038a25772ffe.jpg)
富良野産の青えんどうを使用したおはぎ.
色鮮やかな見た目と素朴な味わい.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7d/8593d27838d4402b90f53a53b39fad02.jpg)
重厚な褐色の小豆の餡とは異なり,緑色のずんだの餡は食べやすい.
ガッツリ食べても,甘さが残らない.
ずんだの餡の中に入っているもち米はボリュームたっぷり.
胃袋にズシンとたまります.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5a/1fc0a1e4662b9c268e067e567f68510f.jpg)
デザートにアイスクリームの「雪やこんこ」.
濃厚で後味のキレ良く仕上げたソフトクリーム.
ブラックココアのビスケットが添えられている.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c6/ce119fb9ab785bd44f89feabd045d2e6.jpg)
濃いミルクで作ったアイスだけあって,この粘り気はただものではない.
さすが北海道のアイスです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/df/74a393f2baa6d393e34366498402df7a.jpg)
花より団子,と言いましょうか,景色が見れなくても,ガッツリを食を楽しみました.
ここは意外と穴場かもね?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c5/6728c85998d3673432df9e074921069b.jpg)
今年の富良野は残念ながら天気がよくなかった.
空はどんよりとした厚い雲.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/84/cadb796a1f12dc2792ffba426ea6046f.jpg)
ブドウ畑ごしに見えるはずの北の峰もみえません.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/01/6a3f457ea510556b7728bfaf0c2476d3.jpg)
十勝岳も雲の中.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/06/b0355fdc43c19ae8b6824119bc498d74.jpg)
北海道ならではの壮大な風景が見えれず残念!
こういう時は,食べることをエンジョイ.
しかし,カンパーナにあるお気に入りのジンギスカン屋「白樺」はなぜか臨時休業.
ぐゎ~ん!
またまた,残念!
営業しているのはカフェとお菓子コーナーのみ.
カフェで「智宏風ハヤシライス」に挑戦.
この「智宏」とは何者か?
六花亭のルーツは帯広.
その六花亭のHPによると・・・.
帯広の洋食のルーツはレストラン・ホーム.
ハンバーグ,ビーフシチュー,カツライスなど,どれもこれも不変の味.
中でもハヤシライスは知る人ぞ知る逸品です.
ぜひお召し上がり頂きたいとご主人・井出智宏さんからの直伝.
2週間じっくり煮込んだ味をご賞味ください.
なるほど,なるほど.
十勝の洋食の老舗のマスター直伝の味.
これは楽しみ.
極寒の十勝のハヤシライスなので,ロシアのボルシチのように脂ぎった濃厚な味?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8b/e8c762c4e703ef0e2d36fcbe0db246d6.jpg)
ひとくち食べると,意外にもライトな味わい.
ドロリッチな金沢カレーとは正反対.
ちょっぴりやわらかめのルーの中に,具材は形を崩すことなく,素材の味が生きている.
デミグラ風味もオーセンティック.
上品な味わいです.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d8/81161d8011b155dc2df2b6267dbddcef.jpg)
ハヤシライスが上品すぎて,まだまだ胃袋が納得しない.
富良野のカンパーナ六花亭オリジナルの「富良野あんころ」に挑戦.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d9/4c1b247cc55da9ebfb37038a25772ffe.jpg)
富良野産の青えんどうを使用したおはぎ.
色鮮やかな見た目と素朴な味わい.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7d/8593d27838d4402b90f53a53b39fad02.jpg)
重厚な褐色の小豆の餡とは異なり,緑色のずんだの餡は食べやすい.
ガッツリ食べても,甘さが残らない.
ずんだの餡の中に入っているもち米はボリュームたっぷり.
胃袋にズシンとたまります.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5a/1fc0a1e4662b9c268e067e567f68510f.jpg)
デザートにアイスクリームの「雪やこんこ」.
濃厚で後味のキレ良く仕上げたソフトクリーム.
ブラックココアのビスケットが添えられている.
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濃いミルクで作ったアイスだけあって,この粘り気はただものではない.
さすが北海道のアイスです.
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花より団子,と言いましょうか,景色が見れなくても,ガッツリを食を楽しみました.
ここは意外と穴場かもね?