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ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

焼肉ラーメン@みきちゃんラーメン(鯖江)

2015年11月29日 00時14分52秒 | 北陸ラーメン大学
鯖江の「みきちゃんラーメン」へ行ってきました.



メニューは,なかなかリーズナブルな価格設定.
お肉がどっさりの焼肉ラーメンにトライ.



待っている間,厨房からお肉が焼けるいい匂い.
匂いだけで,食欲が倍増.
炭火で焼いた肉の塊がど~んと入ったラーメンの登場デス.



スープはあっさり系の醤油スープ.
塩分や脂肪分は控えめ.
魚介系などの細工はなく,鶏ガラベースの中華そば系スープ.
トッピングのお肉がこってりしているので,こういう淡泊なスープが基本的にいいのかも.



肉の塊の迫力はゴジラ級.
ふつうのラーメンのチャーシューは,チャーシュー用の醤油タレに漬かっているものが多い.
でも,この肉は焼肉のタレの味.
ニンニクやらナツメグやら,BBQソースの味.
大きめにカットされているので,肉食動物のように肉にかぶりつく.
ジュワーッとした肉汁と炭火で焼いた香ばしさが広がる.
肉食系にぴったり.



メンマ,カイワレ,モヤシ,ネギのトッピング.
ごっつい焼肉とあっさりラーメンのバランスが良い.



麺はストレートの細麺.
ツルツルとのど越しよし.



焼肉の存在感が十分の,個性的で印象に残る一杯でした.




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