冬季限定の味噌を食べたくて「響」へ行く.
雪が降る夜の20時頃だったかなぁ~.
残念ながら味噌は売り切れ.
ガガ~ン!
平日だと19時ころには完売.
むしろ,週末の方が味噌を食べられるチャンスは大きいとの話.
味噌が完売したからと言って,何も食べずに店を出るのも度胸いるし・・・.
せっかく野々市まで来たのだから,「濃厚煮干しそば」を大盛りで食べた.
」
「濃厚煮干しそば」を食べるのも久しぶり.
動物系のドロドロスープと強烈な煮干しの香りがミックス.
これはこれで,とても美味しい.
ツルツルのストレート中太麺も歯ごたえ充分.
スープまで完食すると,丼の底に銀色の煮干しのウロコや魚粉がキラキラ.
このキラキラを見ると「響」だなぁ~とつくづく感じる.
後から来たお客さんも完売したことを知らずに味噌を注文.
冬は味噌の人気高し.
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雪が降る夜の20時頃だったかなぁ~.
残念ながら味噌は売り切れ.
ガガ~ン!
平日だと19時ころには完売.
むしろ,週末の方が味噌を食べられるチャンスは大きいとの話.
味噌が完売したからと言って,何も食べずに店を出るのも度胸いるし・・・.
せっかく野々市まで来たのだから,「濃厚煮干しそば」を大盛りで食べた.
」
「濃厚煮干しそば」を食べるのも久しぶり.
動物系のドロドロスープと強烈な煮干しの香りがミックス.
これはこれで,とても美味しい.
ツルツルのストレート中太麺も歯ごたえ充分.
スープまで完食すると,丼の底に銀色の煮干しのウロコや魚粉がキラキラ.
このキラキラを見ると「響」だなぁ~とつくづく感じる.
後から来たお客さんも完売したことを知らずに味噌を注文.
冬は味噌の人気高し.
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