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ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

韓国式冷麺@近江ちゃんぽん亭(津幡)

2015年07月09日 22時26分25秒 | 北陸ラーメン大学
本日のラボは「たくあん」の臭いでプンプン.

別に,漬物をばらまいたわけではない.
S(イオウ)が入った化合物には「たくあん」の臭いがするものがあって,今日はそれをやらかしてしまった.
(どのようにやらかしたかはヒミツ.)
部屋が臭いとそこにいる人にも匂いが移る.
本人は気が付かないけれど,今日のラボのメンバーはみんな「たくあん」の匂いでプンプン.
このままラボのメンバーが街を歩くと,「たくあん臭迷惑条例」にひっかかる.
(もちろん,そんな条例があったらだけれども・・・.)

たくあん臭をぶら下げたまま,近江ちゃんぽん亭の津幡店へ行ってきました.
ちゃんぽん亭の石川県進出第1号店デス.



ちゃんぽんがウリのお店.
でも,ここに夏っぽい冷麺があった.
挑戦してみよう.



透明な鶏がらスープにキムチがのっている.



スープそのものは実にあっさりして上品.
キムチを混ぜると,適度な辛さと刺激を有する味に変わる.
ツンとくる刺激臭は,キムチに含まれるニンニクの匂いか,たくあんの匂いか,よく分からない.
ラボのたくあんの匂いの影響で,鼻がマヒしているな.



麺は韓国式のゴムのような弾力があるタイプではない.
普通の中華麺のような気がする.
これが韓国式だとすれば,ちょっと誇大な広告表現にあたるかも?



冷麺と一緒に鶏のから揚げにも挑戦.
あ~ぁ,やっぱり.
ちょっぴりたくあんの味がする.



ラボの匂いって,お風呂に入ってもなかなか落ちないんだよなぁ~.


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