The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

東京⇒京都⇒滋賀

2016-09-23 22:55:22 | ジャーニー
先の3連休の一人旅の点描です。
最後は台風に追いたてられての帰還でしたが、概ね雨には祟られず何とか快適に旅してまいりました。





念願の京都は河原町通りの丸太町の世界の肉好きが集合する『ル・キャトル・ズィエム』にもお邪魔♪
木下牧場さんの牛ランプ熟成肉をひまわり油の最高温で一気に揚げ焼きしたパリの名店セヴェロスタイルに舌鼓。
それをヴァケイラスのナチュールで流し込むこの至福・・・よござんした!





そしてヒトミワイナリー、ヤマソーとカベソーが摘み取り前で、翌々日の台風が気になるところでしたが、上手い事切り抜けたようです。



そんなこんなでの小旅行、あと何年こんなことが出来るのか?とも思うのですが、そのための体調管理だと勤めて歩くわけだ!
何をおいても健康が一番ですね・・・
では!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿