The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

甲州を語れば・・・続アルガブランカ

2010-10-06 20:43:41 | ジャーニー
『番匠田』のワイナリーが見渡せるベランダで、甲州種のテースティングが中盤に差し掛かった頃、


お互いの『ワインを語りたい・オーラ』がそうさせたのか、分かりませんが、


いつの間にか、オーナー一族常務有賀(アルガ)氏と甲州を語り合っておりました。


実は、ワタクシ当方のワイン会にて、『ピッパ』はもちろんのこと、


超優良スパークリングの『ブリリャンテ』シャープな味わいの『クラレーザ


そして、その頃は『海の物とも、山の物とも、分からない』件の『イセハラ』をも飲み込んでおり、


常務氏の熱いオハナシにも充分に対応可能!


熱いオハナシに、熱いワインヒートが絡みまして、帰りの電車の乗車時間もソッチノケ!


その中で、やはり話題はおのずと『イセハラ』の方向に進むわけです。


そして、ワインショップのおばさんに、ついさっき『無いです!』と断られた『イセハラ』でしたが、


有賀氏曰く『チョット待ってください・・』となりまして


そして、おもむろに出してきましたのが『イセハラ(伊勢原)』であります!


その時に飲んだ『イセハラ』は、格段の『イセハラ』・・・


一緒に飲みました89’息子も『何、この香り?』


息子じゃなくても驚きます!それは、この世の物とは思えない香気を発しておりました!


ビヨンド・ディスクリプションなのですが、敢えて言わせて頂きますと、


清廉な柑橘系のトップに、濃厚なキウイフルーツと桃のジャム、そこに蜂蜜と、レモンを一滴・・・


そんな強烈なアロマなんですね・・・正しく『イセハラ』の香気に眼が覚めまして、


有賀氏に別れを告げ、次のワイナリーへと向かいます!


ということで、続きはまたの機会に・・・



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