食用ブドウのデラウエアが旨いワインになることは、充分に承知はしていたけれど、醸してオレンジになって、ここまで興味深いワインになるとは、さすがに想像もできなかった。
このヒトミワイナリーのシリーズは、それを正しく証明するようなワインだ。
で、ここで断っておくけれど、他のオレンジとはちょっと違うと言うこと!
どこが違うか?と言えば、それは目を見張るような果実味があるということなのだ。
練れまくりの、マッタリ系ではない。
微発泡で、フレッシュで、そこには健全な酸味のキレがある!
これを『根菜屋』さんのオデンに合わせたのだけれど、もちろん美味しく飲めた♪
これこそニッポンワインの真骨頂、ゲキテキ・マリアージュにはならずとも、納得・マリアージュで楽しい食卓は担保できるのだ。
とにもかくにも、アブソルートに旨くて、ゴメン!と言うことだ。
このヒトミワイナリーのシリーズは、それを正しく証明するようなワインだ。
で、ここで断っておくけれど、他のオレンジとはちょっと違うと言うこと!
どこが違うか?と言えば、それは目を見張るような果実味があるということなのだ。
練れまくりの、マッタリ系ではない。
微発泡で、フレッシュで、そこには健全な酸味のキレがある!
これを『根菜屋』さんのオデンに合わせたのだけれど、もちろん美味しく飲めた♪
これこそニッポンワインの真骨頂、ゲキテキ・マリアージュにはならずとも、納得・マリアージュで楽しい食卓は担保できるのだ。
とにもかくにも、アブソルートに旨くて、ゴメン!と言うことだ。