ゴールデン・ウィークに一人帰ってきて、『想いZけ』さんにお邪魔をいたしました。
いつもの流れで、気の利いた先付けをビールでいただき、
『鰹、カンパチ、しめ鯖』の御造り、『行者ニンニク、タラボ、蕗の薹、白海老の天麩羅』を、
『12’甲州 ルバイヤート シュール・リー』で流し込む。
続いて『アサリとママスの潮煮』『特製 つくね』ときて、
それには表題のワインを合わせました。
久しぶりのダイヤモンドさんを、ゴールデンに飲む!
韻を踏むわけじゃあないけれど、実に相性良く美味しくいただきました。
11’プラスは、丁度飲み頃を迎えて、果実がマッタリと滋味を湛え、
酸味の裏打ちも正しく適度に支えているわけだ。
良好な葡萄の実を、丁寧に仕込めば、こんなに旨みが乗ってきて、
味わいの調和も半端じゃあないんですね・・
上のクラスの『プティ・キューヴ』『キューヴ』は、今ひとつ待ってみるのが得策!
ニッポンワインでも、このクラスは楽しみが広がるってもんです。
いつもの流れで、気の利いた先付けをビールでいただき、
『鰹、カンパチ、しめ鯖』の御造り、『行者ニンニク、タラボ、蕗の薹、白海老の天麩羅』を、
『12’甲州 ルバイヤート シュール・リー』で流し込む。
続いて『アサリとママスの潮煮』『特製 つくね』ときて、
それには表題のワインを合わせました。
久しぶりのダイヤモンドさんを、ゴールデンに飲む!
韻を踏むわけじゃあないけれど、実に相性良く美味しくいただきました。
11’プラスは、丁度飲み頃を迎えて、果実がマッタリと滋味を湛え、
酸味の裏打ちも正しく適度に支えているわけだ。
良好な葡萄の実を、丁寧に仕込めば、こんなに旨みが乗ってきて、
味わいの調和も半端じゃあないんですね・・
上のクラスの『プティ・キューヴ』『キューヴ』は、今ひとつ待ってみるのが得策!
ニッポンワインでも、このクラスは楽しみが広がるってもんです。