この造り手は『ヴィナイオータ』さんがインポートしていることは、説明するまでも無い。
ピエモンテのアジェンダで、この上にバローロがある。
バローロの価格設定もこなれていて、このバルベラの価格を考えれば、
バローロの良心性は目を見張るべきものがあるわけだ。
だから引っ張りだこになって、使うべきレストランに適切な本数が回ってこないという、
由々しき事態に陥っているのは、困った話だ!
先日このような流れで、『ドゥエ・マーニ』さんで、このワインを飲ませてもらったけれど、
それはもう至福の時間だった。
いわゆる典型的な古典派と言うわけではないけれど、濃密果実が解けかげんで、
裏打ちする酸度が実にイイ感じに効いている。
甘いプルーンと、珈琲モカや、スパイス感が満載で、
それがグラスで時間と共に変わってくるわけだ!
数十年持たせて、メタモルフォーゼするクラシックなバローロも見ものですが、
若くしてこの感じで飲めるのなら、何も文句は無いというもの・・・
食事を楽しませてくれる、この手のバルベラは重宝します
ピエモンテのアジェンダで、この上にバローロがある。
バローロの価格設定もこなれていて、このバルベラの価格を考えれば、
バローロの良心性は目を見張るべきものがあるわけだ。
だから引っ張りだこになって、使うべきレストランに適切な本数が回ってこないという、
由々しき事態に陥っているのは、困った話だ!
先日このような流れで、『ドゥエ・マーニ』さんで、このワインを飲ませてもらったけれど、
それはもう至福の時間だった。
いわゆる典型的な古典派と言うわけではないけれど、濃密果実が解けかげんで、
裏打ちする酸度が実にイイ感じに効いている。
甘いプルーンと、珈琲モカや、スパイス感が満載で、
それがグラスで時間と共に変わってくるわけだ!
数十年持たせて、メタモルフォーゼするクラシックなバローロも見ものですが、
若くしてこの感じで飲めるのなら、何も文句は無いというもの・・・
食事を楽しませてくれる、この手のバルベラは重宝します